Penyembelihan hewan qurban Pelindo 1

MN, Medan – Dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Adha 1439 H, PT Pelabuhan Indonesia I (Persero) atau Pelindo 1 melaksanakan Sholat Idul Adha dengan Imam dan Khotib K H Amiruddin MS. Usai sholat dilanjutkan penyembelihan hewan qurban pada hari Rabu, 22 Agustus 2018 bertempat di Kantor Pusat Pelindo 1, Medan.

Moment Idul Adha 1439 H/2018, Pelindo 1 menyalurkan hewan qurban sebanyak 21 ekor lembu yang terdiri dari 11 ekor lembu disembelih di kota Medan, 3 ekor lembu disumbangkan bagi masyarakat Kabanjahe, Karo serta 5 ekor lembu di Kabupaten Natuna yang merupakan daerah terdepan, terluar, dan tertinggal (3T).

Acara sembelih Hewan Qurban tersebut dihadiri Direktur SDM dan Umum Pelindo 1, M Hamied Wijaya, Direktur Perencanaan dan Pengembangan, Iman Sulaiman, Direktur Keuangan, Farid Luthfi, para pegawai serta masyarakat sekitar di lingkungan Kantor Pusat Pelindo 1.

Direksi Pelindo 1 diwakili Direktur Keuangan, Farid Luthfi mengatakan, bahwa perayaan Idul Adha merupakan momen menunjukkan rasa peduli dan turut berbagi kepada masyarakat. Perusahaan mengaktualisasikan dengan berbagi dan mendistribusikan daging-daging qurban kepada masyarakat kurang mampu dan masyarakat sekitar lingkungan Pelindo 1.

“Kami juga hadir di tengah-tengah masyarakat di daerah terdepan, terluar, dan tertinggal yaitu Kabupaten Natuna. Hal ini merupakan salah satu wujud syukur kami untuk rezeki yang diberikan oleh Allah SWT, pungkasnya.

(Bayu/MN)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *