Bangun Jiwa Bahari, Lanal Banten Seleksi Anggota Saka Bahari
Personel Lanal Banten mengadakan seleksi kepada calon anggota Saka Bahari Banten dalam bidang keterampilan mendayung sekoci karet, di perairan Banten.
Personel Lanal Banten mengadakan seleksi kepada calon anggota Saka Bahari Banten dalam bidang keterampilan mendayung sekoci karet, di perairan Banten.

MNOL, Banten – Dalam rangka penerimaan anggota Saka Bahari Provinsi Banten Angkatan 26 tahun 2016, Pangkalan Angkatan Laut (Lanal) Banten mengadakan seleksi 150 calon anggota Saka Bahari Banten dari berbagai sekolah setingkat SMU di Banten, bertempat di Markas Komando (Mako) Lanal Banten Jalan Yos Sudarso No.1 Merak Banten, baru-baru ini.

Dari 150 calon anggota Saka Bahari dari golongan Penegak dan Pandega tersebut, 45 calon di antaranya berasal dari wilayah Kota Cilegon dan Serang yang didampingi Dewan Saka Bahari Banten, Rani Lestariani. Mereka selanjutnya mengikuti seleksi dan pembekalan yang diberikan oleh Instruktur Saka Bahari Serka Kom Rohmadi dan Syahbudi. Adapun materi seleksi dan pembekalan yang diberikan oleh instruktur meliputi berdayung, renang laut dan sekoci karet.

Pada kesempatan tersebut, Instruktur Saka Bahari Lanal Banten menyampaikan bahwa maksud dan tujuan kegiatan tersebut yaitu selain untuk menanamkan rasa cinta dan menumbuhkan sikap hidup yang berorentasi kebaharian termasuk laut dan perairan, juga sebagai bekal dalam pelaksanaan tugas SAR laut di lingkungannya masing-masing.

Sementara itu, Rani Lestariani selaku Dewan Pembina Saka Bahari Banten menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan satu kegiatan nyata, produktif, menarik dan menantang di bidang kebaharian dengan melakukan berbagai aktifitas yang bersifat kreatif, produktif, edukatif, inovatif dan rekreatif bagi Pramuka Penegak dan Pandega. Kegiatan tersebut juga merupakan sebagai upaya memupuk rasa persahabatan, persaudaraan dan cinta bahari. (TAN)

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *