Published On: Sun, Oct 22nd, 2017

Bakamla Dukung Peringatan Hari Santri Nasional

Apel Peringatan Hari Santri Nasional.

Apel Peringatan Hari Santri Nasional.

MN, Jakarta – Badan Keamanan Laut Republik Indonesia (Bakamla RI) turut berpatisipasi dalam peringatan Hari Santri Nasional pada tahun ini. Partisipasi tersebut ditunjukan dengan mengirimkan salah satu petingginya, yaitu Kepala Biro Umum Bakamla RI, Laksma TNI Suradi AS untuk mewakili Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Ari Soedewo menghadiri Apel Peringatan Hari Santri 2017, di Tugu Proklamasi, Jakarta Pusat, Minggu (22/10).

Kehadiran pati bintang satu tersebut dalam rangka memenuhi undangan Sekretaris Jenderal Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) DR. Ir. HA. Helmy Faishal Zaini. Terlihat hadir juga Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo dan Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin.

Hubungan baik terjalin semakin erat antara Bakamla RI dengan PBNU melalui berbagai kegiatan bersama. Hal ini sebagai bentuk sinergi dari lembaga yang bergerak di bidang keamanan dan keselamatan perairan Indonesia bersama ormas islam terbesar di Indonesia yang merupakan bagian anak bangsa dan ikut bertanggungjawab secara moral atas keamanan dan kedaulatan NKRI.

Bertindak sebagai inspektur apel yaitu Kasum TNI Laksda TNI DR. Didit Herdiyawan, MPA, MBA., yang menyampaikan pesan-pesan kebangsaan dari Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo. Dilanjutkan dengan penyampaian amanat oleh Ketua Umum PBNU Prof. DR. KH. Said Aqil Siroj, MA. Sebagai bagian dari rangkaian apel dibacakan pula teks Pancasila oleh Ketua PBNU Kiai Robikin Emhas yang diikuti santri dan semua kompi pasukan.

Dalam acara tersebut, Laksma Suradi didampingi Kepala Pangkalan Armada Kamla Zona Tengah Kolonel Laut (P) Agung Jaya Saktika dan Kepala Pangkalan Armada Kamla Zona Timur Kolonel Laut (P) Edi Eka Susanto.

About the Author

- Redaktur

Leave a comment

XHTML: You can use these html tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Silahkan isi kode captcha

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com