Published On: Ming, Jun 24th, 2018

Kolonel laut (P) Setiyo Widodo Jabat Komandan Pusdikintelmar Kodiklatal

Serah terima jabatan Komandan Pusat Pendidikan Intelijen Maritim (Danpusdikintelmar) Komando Pendidikan Operasi Laut (Kodikopsla) Kodiklatal di Ksatrian Kodikopsla Ujung, Jum'at (22/6).

Serah terima jabatan Komandan Pusat Pendidikan Intelijen Maritim (Danpusdikintelmar) Komando Pendidikan Operasi Laut (Kodikopsla) Kodiklatal di Ksatrian Kodikopsla Ujung, Jum’at (22/6).

MN, Surabaya – Kolonel Laut (P) Setiyo Widodo resmi menjabat Komandan Pusat Pendidikan Intelijen Maritim (Danpusdikintelmar) Komando Pendidikan Operasi Laut (Kodikopsla) Kodiklatal menggantikan  Kolonel Laut (E) Yudhi Mardhiyono.

Prosesi serah terima yang dilaksanakan dengan upacara militer di Lapangan Apel Pusdikintelmar Ksatrian Kodikopsla Ujung tersebut dipimpin langsung Komandan Kodikopsla Kodiklatal Laksma TNI Maman Firmansyah pada Jum’at (22/6).

Sebelum menjabat Komandan Pusdikintelmar Kodikopsla Kodiklatal, Kolonel Laut (P) Setiyo Widodo, menjabat Komandan Lanal Tahuna yang berada di bawah Lantamal VIII Manado Sulawesi Utara, sedangkan Kolonel Laut (E) Yudhi Mardhiyono selanjutnya akan menjabat Asintel Koarmada III Sorong Papua.

Dalam sambutannya, Komandan Kodikopsla Laksma TNI Maman Firmansyah menyampaikan bahwa serah terima jabatan di lingkungan organisasi TNI AL, khususnya di Kodikopsla Kodiklatal merupakan suatu proses yang akan terus berkembang secara dinamis sesuai dengan tuntutan pembinaan personel dan tantangan tugas ke depan.

“Karena melalui serah terima jabatan ini, diharapkan akan tumbuh semangat baru, ide, dan pemikiran kreatif yang tidak hanya dapat membawa peningkatan kinerja, akan tetapi juga mampu membawa peningkatan lembaga pendidikan Kodiklatal secara keseluruhan ke arah yang lebih baik dari waktu ke waktu,” ujar perwira tinggi berbintang satu tersebut.

Sebagai unsur pelaksana, Komandan Pusdikintelmar bertugas membantu Komandan Kodikopsla dalam menyelenggarakan pendidikan pengembangan profesi intelijen di lingkup sekolah yang berada di bawah Pusdikintelmar.

Dalam melaksanakan tugas tersebut, Komandan Pusdikintelmar menyelenggarakan fungsi pelaksana, pengawas, pengendali, serta pembinaan mutu hasil didik sekolah dan produknya, mengevaluasi pelaksanaan program pendidikan, serta memberikan dukungan administrasi pendidikan. Peran dan fungsi ini harus benar-benar dipahami dan dihayati oleh setiap komandan pusdik dalam melaksanakan operasionalisasi proses belajar mengajar sesuai dengan apa yang telah ditetapkan.

Komandan Kodikopsla juga mengucapkan terima kasih kepada Kolonel Laut (E) Yudhi Mardhiyono atas upaya dan dedikasi yang dilaksanakan selama menjabat Komandan Pusdikintelmar, sedangkan kepada Kolonel Laut (P) Setiyo Widodo menyampaikan ucapan selamat datang dan selamat bertugas di Pusdikintelmar Kodikopsla Kodiklatal.

About the Author

- Redaktur

Leave a comment

XHTML: You can use these html tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

alterntif text
alterntif text
alterntif text
Connect with us on social networks
Recommend on Google