KSOP Pontianak Gelar Latdas Kesamaptaan bagi 37 Pegawai Non ASN
MN, Pontianak – Dalam rangka menjadi keluarga besar Kantor Syahbandar dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Pontianak, sebanyak 37 peserta mengikuti Latihan Dasar (Latdas) Kesamaptaan agar memahami fungsi secara utuh seorang petugas pelayan masyarakat.
Kegiatan pembentukan mental dan Latihan Dasar Kesamaptaan untuk Pegawai Pemerintah Non Aparatur Sipil Negara (ASN) pada KSOP Kelas II Pontianak digelar tanggal 17 – 21 September 2018, di pelabuhan Dwikora dengan bimbingan personil Lantamal XII Pontianak.
“Pelatihan dasar Kesamaptaan pegawai non ASN KSOP Pontianak bekerjasama dengan pihak Lantamal Xll Pontianak,” jelas Kepala KSOP Pontianak, Capt Bintang Novi kepada Maritimnews, Sabtu (22/9).
Rangkaian kegiatan pelatihan tersebut ditutup atraksi kemahiran para Pegawai Non ASN KSOP Pontianak, jelas tergambar semangat menggelora dan sikap nasionalis seluruh pegawai Non ASN yang menunjukkan kesiapsiagaan jasmani dan rohani.
“Kegiatan ini diharapkan dapat membentuk rasa kebersamaan, kejujuran dan bersih sehingga membentuk sikap mental yang baik disertai dengan kesiapsiagaan jasmani menuju Insan Perhubungan dengan jiwa melayani,” pungkasnya.
(Bayu/MN)