Hijrah dari Bisnis Terminal, IPC Logistic Harus Didukung SDM Profesional

IPC Logistic services

MNOL, Jakarta – Satu setengah tahun PT Multi Terminal Indonesia (MTI) atau IPC Logistic Services, hijrah dari bisnis terminal ke bisnis logistik. Manajemen membutuhkan dukungan Sumber Daya Manusia (SDM) profesional yang tangguh di bidang logistik.

“Ke depan prospek IPC Logistic sangat baik. Investasi di MTI hanya membutuhkan sumber daya manusia profesional. Basic kami terbiasa di bidang pengelolaan terminal,” jelas Iwan Kurniawan Sekretaris Perusahaan MTI kepada maritimnews.com, Rabu (19/4).

Menurut Iwan, kebutuhan SDM professional di IPC Logistic menjadi cukup urgent. “Kami butuh SDM yang menguasai bidang logistik bukan hanya kulitnya, harus person yang berkompeten di bidang itu. Perlu didukung dengan SDM kualitas tertentu yang lebih memahami spirit logistik modern,” paparnya.

Lebih jauh, Iwan berharap agar board of directors (BOD) maupun Komisaris IPC Logistic memahami bahwa  General Manager (GM) merupakan ujung tombak pelayanan, yang mana penunjukan mereka sebagai GM oleh Direksi tentu telah didasari penilaian dan pertimbangan matang. Pencapaian yang ada sepatutnya diapresiasi, mengingat switching mindset dari pengelola terminal menjadi pelaku logistic tidaklah mudah.

Kekuatan SDM yang dioptimalkan tentunya cukup memadai, namun ke depannya harus diperkuat agar lebih siap bersaing dalam dunia bisnis logistik yg terbuka luas. Menghadapi Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA) tidak bisa dianggap enteng karena masuknya perusahaan logistik asing yang dapat dipastikan juga akan diikuti dengan SDM yang jam terbangnya tinggi.

“Oleh karena itu sudah saatnya MTI yang mengusung label IPC Logistic serius menyiapkan SDM sesuai dengan core business sebagai logistic company,” pungkas Iwan. (Bayu/MN)

 

maritimnew

Akun ini merupakan akun milik tim redaksi MaritimNews.com dan dikelola oleh tim. akun twitter @MaritimNewsCom

Share
Published by
maritimnew

Recent Posts

Mahasiswa India Kunjungi IPC TPK, Destinasi Studi Banding

Jakarta (Maritimnews) – Berbekal semangat mewujudkan Operational Excellence, IPC Terminal Petikemas (IPC TPK) terus mengukuhkan…

10 hours ago

Mengintip Dapur Pelabuhan! Peserta MAGENTA Tur Eksklusif di IPC TPK

Jakarta (Maritimnews) – IPC Terminal Petikemas (IPC TPK) menyambut kunjungan 46 peserta program Magang Generasi…

19 hours ago

Pelindo Pangkas Entitas, Model Pengelolaan jadi Active Management

Jakarta (Maritimnews) - Badan Pengaturan (BP) BUMN dan Badan Pengelola Investasi (BPI) Danantara Indonesia memutuskan…

22 hours ago

TPS dan PSL Hadirkan Dua Unit Container Scanner

Surabaya (Maritimnews) - Komitmen PT Pelindo Sinergi Lokaseva (PSL) dan PT Terminal Petikemas Surabaya (TPS)…

2 days ago

Sambut Pelindo Day, Makassar Gelar Turnamen Padel

Makassar (Maritimnews) - Dalam rangka menyambut Pelindo Day, yang diperingati setiap 1 Oktober, PT Pelindo…

3 days ago

Survey IDM: 89,3% Pengguna Puas, Layanan Pelindo Dinilai Cepat, Andal, dan Berorientasi Pelanggan

Selamat Hari PT Pelabuhan Indonesia (Pelindo) tanggal 1 Oktober 2026 untuk usia kelima tahun. Terus…

3 days ago