Categories: HankamTerbaruTNI AL

Menu Wajib Prajurit Kolinlamil, Jaga Kondisi Fisik dengan Lari Siang

Prajurit Komando Lintas Laut Militer (Kolinlamil) melakanakan olahraga siang bersama Kepala Staf Kolinlamil Laksamana Pertama TNI Edi Surjanto, S.E., M.M. didampingi Aspers Pangkolinlamil Kolonel Laut (E) Edi Suhara di lingkungan Mako Kolinlamil, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Rabu (7/12).
MNOL – Jakarta, Memelihara fisik merupakan salah satu kewajiban bagi seorang Militer, tak terkecuali prajurit Komando Lintas Laut Militer (Kolinlamil). Untuk memelihara kondisi fisik agar tetap prima dalam melaksanakan tugas, prajurit Kolinlamil baik yang dinas di Mako maupun yang dinas di KRI melaksanakan olahraga siang di lingkungan Markas Komando (Mako) Kolinlamil, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Rabu (7/12).
Cuaca panas yang menyelimuti lingkungan dermaga Kolinlamil bukan menjadi hambatan bagi para prajurit jajaran Kolinlamil untuk tetap menjaga kondisi fisiknya. Dengan penuh semangat dan berbaris yang rapi para prajurit ini melaksanakan lari siang sambil bernyanyi mengelilingi lingkungan Mako Kolinlamil selamat tiga puluh menit.
Menurut Aspers Pangkolinlamil Kolonel Laut (E) Edi Suhara selaku pejabat yang membidangi personel, mengatakan kegiatan lari siang ini sangat efektif untuk melaksanakan pembinaan fisik para prajurit agar tetap dalam kondisi prima dan siap melaksanakan tugas sesuai fungsi dan tanggung jawab masing-masing. “Lari siang sangat efektif untuk menjaga tetap terpeliharanya kondisi fisik para anggota dengan batas waktu yang telah ditentukan minimal lari selama 30 menit,” jelas Aspers.
Lebih lanjut dijelaskan bahwa selain kegiatan lari siang yang telah diprogramkan setiap hari Rabu, kegiatan olahraga lain sesuai yanus masing-masing dan kegiatan olahraga pada tiap hari Selasa dan Jumat tetap dilaksanakan. Selesai melaksanakan lari siang tim Jas memimpin pelaksanaan senam pendinginan dan dilanjutkan dengan kegiatan Push up dan Sit up secara terpimpin tanpa terkecuali.(Bayu/MN)
A.P Sulistiawan

Redaktur

Share
Published by
A.P Sulistiawan

Recent Posts

IPCC Gelar Public Expose 2026

Jakarta (Maritimnews) – PT Indonesia Kendaraan Terminal Tbk (IDX:IPCC), anak perusahaan PT Pelindo Multi Terminal…

1 day ago

Pelindo Gelar Coffee Morning, Sosialisasikan peralihan Nota Layanan Jasa Barang Non Petikemas

Jakarta (Maririmnews) - Dalam rangka meningkatkan sinergitas hubungan kerja sama yang telah terjaga dengan baik,…

3 days ago

TPS Gelar Safety Drill Hadapi Cuaca Ekstrem

Surabaya (Maritimnews) – PT Terminal Petikemas Surabaya (TPS) menggelar Safety Drill Angin Kencang di area…

1 week ago

TPK Koja Gelar Pelindo Mengajar 2026 di SMAN 8 Yogyakarta

Yogyakarta (Maritimnews) - KSO Terminal Petikemas Koja (TPK Koja) menggelar Program Pelindo Mengajar sebagai bagian…

1 week ago

Hari Sumpah Pemuda, Pelindo Regional 3 Gelar Donor Darah

Surabaya (Maritimnews) - PT Pelabuhan Indonesia (Persero) Regional 3 berkomitmen untuk terus mendorong kegiatan sosial…

1 week ago

Satu Dekade NPCT 1, Kapasitas Hampir Penuh

Jakarta (Maritimnews) - New Priok Container Terminal One (NPCT1) baru saja merayakan satu dekade operasional…

1 week ago