Categories: HankamTerbaruTNI AL

Sambut Tahun Baru, Kolinlamil Gelar Doa dan Dzikir Bersama

Kaskolinlamil Laksma TNI R.Edi Surjanto, S.E., M.M. bersama prajurit jajaran Kolinlamil melaksanakan doa bersama menyambut tahun baru 2017.

MNOL, Surabaya – Dalam rangka menyambut tahun baru 2017, Komando Lintas Laut Militer mengadakan zikir dan doa bersama di Masjid At-tauhid, Mako Kolinlamil, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Selasa (3/1).

Dalam sambutannya, Panglima Komando Lintas Laut Militer  (Kolinlamil) yang diwakili Kepala Staf Kolinlamil (Kaskolinlamil) Laksma TNI R. Edi Surjanto, S.E., M.M., memohon dan mengharapkan semoga Kolinlamil beserta seluruh jajarannya dalam memasuki tahun 2017 senantiasa diberikan perlindungan dan kemudahan oleh Tuhan Yang Maha Esa, Allah Subhanahu Wa Ta’ala sehingga Kolinlamil dan seluruh jajarannya akan lebih baik dan sukses dalam melaksanakan semua tugas-tugasnya.

“Di tahun 2017, kita berharap dan berdoa agar seluruh rencana kegiatan yang akan kita laksanakan dapat berjalan dengan lancar dan aman. Semua menjadi berkah bagi kita semua di tahun 2017” ujar Kaskolinlamil berharap.

Pada kesempatan tersebut, Kaskolinlamil menyampaikan ucapan terima kasih atas pelaksanaan zikir dan doa yang juga dilaksanakan secara besama-sama oleh seluruh jajaran Kolinlamil baik Satlinlamil Jakarta dan Surabaya.

Pelaksanaan zikir dan doa bersama di Mako Kolinlamil yang dipimpin Kasubdis Bintal Disminpers Kolinlamil Letkol Laut (KH) Mahmudi, S.Ag., diikuti seluruh pejabat, prajurit dan pegawai negeri sipil (PNS) di lingkungan Kolinlamil dan seusai zikir dan doa bersama dilanjutkan dengan salat Ashar berjamaah.

Sedangkan Pelaksanaan doa bersama jajaran Satlinlamil Surabaya berlangsung di Masjid At-taqwa Mako Satlinlamil Surabaya dipimpin oleh Takmir Masjid PNS Kosim dan dihadiri langsung Komandan Satlinlamil Surabaya Kolonel Laut (P) Riduwan Purnomo, S.T., M.M. dan perwira jajaran Satlinlamil Surabaya.

A.P Sulistiawan

Redaktur

Share
Published by
A.P Sulistiawan

Recent Posts

Semester I/2026, Throughput IPC TPK Meningkat 7 Persen

Jakarta (Maritimnews) – IPC Terminal Petikemas (IPC TPK) berhasil mencatatkan pertumbuhan kinerja operasional yang solid…

4 days ago

Mengawal Meritokrasi BUMN; Mengapa JOB BIDDING Jangan Menjadi Alat Menghukum Pengalaman

Oleh: Djusman H Umar Praktisi Ketenagakerjaan & Ketua Harian Federasi BUMN Bersatu (FSP BUMN Bersatu)…

5 days ago

Setetes Harapan di Hari Jadi IPC TPK, Himpun 128 Kantong Darah

Jakarta (Maritimnews) – Momentum Hari Ulang Tahun (HUT) ke-13 PT IPC Terminal Petikemas (IPC TPK)…

7 days ago

Pelindo Terminal Petikemas Terima Dua Penghargaan Ajang GSPI ASRI 2026

Surabaya (Maritimnews) - PT Pelindo Terminal Petikemas meraih penghargaan dalam ajang Green and Smart Port…

7 days ago

PMT Tanjung Intan Raih Green and Smart Port 2025 Predikat Bintang 3

Gresik (Maritimnews) - Komitmen PT Pelindo Multi Terminal (PMT) Branch Tanjung Intan memperkuat upaya keberlanjutan…

1 week ago

Menuju Danantara 2030: Cetak Biru Transformasi BUMN sebagai Pilar Kedaulatan Ekonomi dan Mesin Pertumbuhan Indonesia

Oleh : Arief Poyuono Komisaris PT Pelindo (Persero) Transformasi Badan Usaha Milik Negara (BUMN) melalui…

1 week ago