Categories: BakamlaTerbaru

Gandeng Bakamla RI, Kemlu tingkatkan Pengamanan dan Pengelolaan Perbatasan

Ka Bakamla RI Laksdya TNI Ari Soedewo, S.E., M.H. menerima kunjungan Direktur Hukum dan Perjanjian Kewilayahan Kementerian Luar Negeri Bebeb Abdul Kurnia Nugraha Djundjunan

MNOL, Jakarta – Kepala Badan Keamanan Laut Republik Indonesia (Bakamla RI) Laksdya TNI Ari Soedewo, S.E., M.H. menerima kunjungan Direktur Hukum dan Perjanjian Kewilayahan Kementerian Luar Negeri Bebeb Abdul Kurnia Nugraha Djundjunan, di Kantor Pusat Bakamla RI Jalan Dr. Sutomo No. 11, Jakarta Pusat, Senin (13/3/2017).

Kedatangan perwakilan Kemlu ke Bakamla RI adalah dalam rangka tugas untuk mendukung kebijakan Presiden Joko Widodo. Di mana salah satunya tentang pengelolaan perbatasan terluar, yang berhubungan erat dengan tugas Bakamla RI sebagai instansi penegakan hukum di laut.

Dalam pertemuan tersebut, Kemlu siap membantu Bakamla RI terkait dengan isu-isu dan permasalahan utama pengamanan laut khususnya di wilayah perbatasan. Selanjutnya, Kemlu juga akan mendukung upaya-upaya perundingan perbatasan dan kerjasama dengan negara tetangga perbatasan.

Terkait hal itu, Direktur Kerjasama Bakamla RI menyampaikan pula adanya rencana untuk membahas permasalahan itu dalam kegiatan Maritime Security Desktop Exercise bulan Mei mendatang. Pada kesempatan itu pihak Kemlu juga mensosialisasikan Crisis Center Kementerian Luar Negeri.

Pada pertemuan itu, Kepala Bakamla RI didampingi oleh Sestama Bakamla RI Laksda TNI Agus Setiadji, S.AP., Deputi Operasi dan Latihan Bakamla RI Laksda TNI Andi Achdar, Plt. Deputi Kebijakan dan Strategi Brigien Pol. Drs. Arifin, S.H.,M.H., Direktur Kerja Sama Sandi, S.H., M.H., dan Direktur Operasi Udara Maritim Marsekal Pertama TNI Widiantoro.

Sedangkan dari pihak Kemlu, kunjungan kerja tersebut diikuti pula oleh Kasubdit Perjanjian Kelautan Nicholas dan Staf Dit. Hukum dan Kewilayahan Galuh Rarasanti.

(Anug/MN)

maritimnew

Akun ini merupakan akun milik tim redaksi MaritimNews.com dan dikelola oleh tim. akun twitter @MaritimNewsCom

Share
Published by
maritimnew

Recent Posts

Mengintip Dapur Pelabuhan! Peserta MAGENTA Tur Eksklusif di IPC TPK

Jakarta (Maritimnews) – IPC Terminal Petikemas (IPC TPK) menyambut kunjungan 46 peserta program Magang Generasi…

7 hours ago

Pelindo Pangkas Entitas, Model Pengelolaan jadi Active Management

Jakarta (Maritimnews) - Badan Pengaturan (BP) BUMN dan Badan Pengelola Investasi (BPI) Danantara Indonesia memutuskan…

10 hours ago

TPS dan PSL Hadirkan Dua Unit Container Scanner

Surabaya (Maritimnews) - Komitmen PT Pelindo Sinergi Lokaseva (PSL) dan PT Terminal Petikemas Surabaya (TPS)…

1 day ago

Sambut Pelindo Day, Makassar Gelar Turnamen Padel

Makassar (Maritimnews) - Dalam rangka menyambut Pelindo Day, yang diperingati setiap 1 Oktober, PT Pelindo…

2 days ago

Survey IDM: 89,3% Pengguna Puas, Layanan Pelindo Dinilai Cepat, Andal, dan Berorientasi Pelanggan

Selamat Hari PT Pelabuhan Indonesia (Pelindo) tanggal 1 Oktober 2026 untuk usia kelima tahun. Terus…

2 days ago

TPS Tingkatkan Kepedulian terhadap Pengemudi Truk

Surabaya (Maritimnews) - PT Terminal Petikemas Surabaya (TPS) terus berkomitmen meningkatkan kualitas pelayanan kepada seluruh…

2 days ago