Categories: HankamHLTerbaru

Kowal Koarmatim Juara Kedua event Karate Open Danjen Kopassus Championship 2017

Panglima TNI Gatot Nurmantyo hadir pads event Karate Open Danjen Kopassus Championship 2017 di GOR Ciracas Jakarta

MNOL, Jakarta – Korps Wanita Angkatan Laut (Kowal) Koarmatim menorehkan hasil manis dalam kejuaraan Karate Open Danjen Kopassus Championship 2017, yang berlangsung di Gelanggang Olahraga (GOR) Ciracas Jaktim, Jum’at (31/3).

Atlet Koarmatim tersebut adalah Sersan Dua (Serda) TTU/W Yunita Ari Rangkuti yang bertanding di babak final melawan Nindya dari Mabesad.

Kejuaraan Karate Open Kopassus 2017 diikuti sebanyak 103 kontingen, dengan jumlah peserta 1652 diantaranya, TNI-Polri : 248 orang, Usia dini : 215 orang, Pra pemula : 305 orang, Pemula : 295 orang, Kadet Senior dan Junior : 588 orang.

Disaksikan langsung oleh Panglima TNI Gatot Nurmantyo dan Kasad Jenderal TNI Mulyono, atlet kebanggaan Koarmatim berhasil menyabet juara kedua Komite Kelas Bebas Putri TNI-Polri dan Serda Yunita berhak menerima penghargaan berupa Trophy, Piagam dan uang pembinaan dari Danjen Kopassus Mayjen TNI Madsuni.

Serda Yunita yang merupakan anggota Satuan Kapal Ranjau (Satran) Koarmatim mengungkapkan rasa bangga dan bahagia bisa meraih juara kedua pada event Karate Open Danjen Kopassus Championship 2017.

“Alhamdulillah saya sangat senang bertanding di final, walaupun juara kedua, saya bangga bisa membawa nama Koarmatim, ini berkat support pelatih dan rekan-rekan yang terus memberikan semangat dalam setiap pertandingan yang saya ikuti”, ujarnya. (Bayu/MN)

maritimnew

Akun ini merupakan akun milik tim redaksi MaritimNews.com dan dikelola oleh tim. akun twitter @MaritimNewsCom

Share
Published by
maritimnew

Recent Posts

Koordinasi Logistik Membaik, Arus Kapal Pasca Lebaran Terkendali

Jakarta (Maritimnews) - Aktivitas kunjungan kapal dan arus petikemas pasca Lebaran di lingkungan IPC TPK…

2 days ago

Langkah Transformasi Digital Pertamina Dinilai Positif

Jakarta (Maritimnews) - Mengacu hasil survey Lembaga riset strategis Citra Nasional Network (CNN) yang dirilis…

6 days ago

Periode Libur Sekolah 2026, PELNI Kasih Diskon 30%

Jakarta (Maritimnews) - PT Pelayaran Nasional Indonesia (PELNI) resmi memberikan diskon tarif tiket kapal penumpang…

6 days ago

Sampai April 2026, Arus Peti Kemas Ekspor di Pelindo Tumbuh 10%

Jakarta (Maritimnews) - Peningkatan arus barang melalui pelabuhan, khususnya peti kemas yang dilayani oleh PT…

1 week ago

Pelindo Group Makassar Memperingati Hari Lahir Pancasila

Makassar (Maritimnews) - Dalam rangka memperingati Hari Lahir Pancasila setiap tanggal 1 Juni, Pelindo Group…

1 week ago

Kepercayaan Industri Otomotif, Ekspor IPCC Tumbuh Signifikan

Jakarta (Maritimnews) - Komitmen PT Indonesia Kendaraan Terminal Tbk (IDX: IPCC) untuk terus memperkuat kapasitas…

2 weeks ago