Categories: PelabuhanTerbaru

IPC Memperingati Hari Sumpah Pemuda di Universitas Negeri Padang

Dirut IPC secara simbolis menyerahkan bantuan bea siswa kepada Rektor UNP

MN, Padang – Dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda, PT Pelabuhan Indonesia II/IPC bersama Perum BULOG dan PT Hotel Indonesia Natour berbagi semangat bersama seribu peserta program “BUMNHadirdiKampus” yang terdiri dari pemuda-pemudi Universitas Negeri Padang (UNP), Sabtu (28/10).

Program “BUMNHadirdiKampus” diselenggarakan serentak di 28 perguruan tinggi di seluruh indonesia yang tidak lain ditujukan kepada para civitas akademika sebagai generasi muda bangsa. BUMN bersama civitas akademika diharapkan mampu membawa Indonesia menjadi bangsa lebih baik.

“BUMN, hadir di berbagai kampus tepat 28 Oktober bertepatan dengan Hari Sumpah Pemuda, sebagai penyemangat dan dukungan BUMN kepada kaum muda untuk terus berjuang mengejar prestasi serta meneruskan peran menjadi pemimpin masa depan yang berintegritas, profesional dan berkompeten baik di pemerintahan maupun di BUMN,” ujar Menteri BUMN, Rini M Soemarno dalam sambutannya.

Pada kesempatan tersebut IPC memberikan bantuan pendidikan berupa beasiswa total Rp 150 juta pada 150 orang mahasiswa dan secara berkelanjutan senilai total Rp 150 juta kepada 30 orang mahasiswa berprestasi setiap tahunnya. Secara simbolis beasiswa diserahkan langsung oleh Direktur Utama IPC, Elvyn G Masassya kepada Rektor UNP, Ganefri.

Selain memberikan bantuan pendidikan senilai Rp 150 juta, IPC juga memberikan bantuan pendidikan berupa pembuatan kelas dengan desain khusus yang dilengkapi sound system modern guna menunjang belajar mengajar di kampus (kelas akan bertema pelabuhan dan diberi nama kelas IPC).

“BUMN adalah milik negara yang memiliki peranan penting dalam pembangunan nasional, bertujuan membangun ekonomi Indonesia yang berkeadilan. BUMN adalah milik rakyat dan harus memberikan manfaat bagi rakyat Indonesia. IPC sebagai BUMN berkomitmen dan terus berinovasi guna meningkatkan kualitas, mencetak prestasi serta memberikan kontribusi bagi Indonesia,” terang Dirut IPC.

(Bayu/MN)

Bayu

Jurnalis Maritimnews.com

Share
Published by
Bayu

Recent Posts

PTP Nonpetikemas Dorong Peningkatan Kompetensi TKBM di Pelabuhan Panjang

Jakarta (Maritimnews) - PT Pelabuhan Tanjung Priok (PTP Nonpetikemas) memberikan pelatihan dan sertifikasi kepada 10…

4 days ago

DANANTARA dan Tugas Sejarah Transformasi Ekonomi Nasional Bagi Keadilan Sosial Rakyat

Oleh: Arief Poyuono, SE, M.Kom Indonesia sedang memasuki sebuah fase penting dalam perjalanan ekonomi nasional.…

6 days ago

Uji Emisi di Tanjung Priok, Pelindo Ajak Ekosistem Pelabuhan Jaga Lingkungan

Jakarta (Maritimnews) - PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo mendorong kolaborasi pengendalian emisi kendaraan di…

2 weeks ago

Sosialisasi Perkuat Ekosistem Vendor Pelindo Regional 4

Makassar (Maritimnews) - PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo memperkuat ekosistem vendor di wilayah Regional…

2 weeks ago

Semester I 2026, Arus Barang PMT Tumbuh 10,85 persen

Medan (Maritimnews) – PT Pelindo Multi Terminal (PMT), anak usaha PT Pelabuhan Indonesia (Persero) yang…

2 weeks ago

FSP BUMN Bersatu Dukung RUU Ketenagakerjaan, Adaptif Dengan Perubahan Ekosistem Berusaha

Jakarta (Maritimnews) – Dalam rangka pemenuhan keputusan MK soal pembentukan RUU Ketenagakerjaan, para Pimpinan DPR…

2 weeks ago