Categories: PelabuhanTerbaru

Sharing Session bertajuk Media Handling di Zaman Now di Pelindo 1

Direktur Bisnis Pelindo 1 dan para pembicara sharing session

MN, Medan – PT Pelabuhan Indonesia I (Pelindo 1) menyelenggarakan Sharing Session pada hari Kamis, 7 Desember 2017 di Medan. Publikasi di media menjadi hal penting untuk kemampuan diri, maka karyawan Pelindo 1 berkewajiban memasarkan perusahaan sehingga bisa dikenal dan bersaing di kancah nasional dan internasional.

Direktur Bisnis Pelindo 1, Syahputra Sembing usai membuka secara resmi kegiatan tersebut menjelaskan, sharing Session bertujuan untuk dapat menambah wawasan bagi para karyawan Pelindo 1 bahkan pelajar serta peserta yang hadir dalam acara bertajuk Media Handling di Zaman Now.

Sharing Session menghadirkan narasumber News Anchor Metro TV Prita Laura, Manager Corporate Communication Sumatera Telkomsel Hadi Sucipto, dan Youth Trainer & Mentor Qintari Ayu Anindhita yang dimoderatori oleh Corporate Secretary Pelindo 1, M Eriansyah.

“Kita sekarang berada di zaman now, yaitu istilah yang merujuk pada era pemilik budaya digital. Generasi zaman now yang dikelilingi oleh insan kreatif dan penuh semangat yang biasanya memiliki beragam ide yang bisa dilakukan dan memberikan pengaruh positif,” terang M Eriansyah saat membuka Sharing Session.

News Anchor Metro TV, Prita Laura menjadi narasumber sharing session dengan materi pembahasan How to Talk Media Zaman Now”. Prita menjelaskan pola komunikasi saat ini telah mulai bergeser.

Dulu, kata Prita, komunikasi terjalin dari suatu perusahaan kepada publik melalui media. Untuk zaman now, narasumber menyampaikan informasi langsung ke publik tanpa media, dianggap lebih efektif dan efisien.

“Pola komunikasi telah bergeser, dengan membangun keterkaitan dan pemahaman antara narasumber dan publik dianggap lebih mudah dalam menyampaikan pesan di zaman now. Kedekatan yang membangun kepercayaan,” tutur Prita.

Acara sharing session dihadiri oleh 200 orang meliputi, karyawan Pelindo 1, perwakilan humas BUMN di Kota Medan, Perhumas Sumatera Utara, Perhumas Muda Kota Medan, komunitas sosial, mahasiswa, serta 68 peserta Ekspedisi Nusantara Jaya (ENJ) Dewaruci 2017.

(Bayu/MN)

Bayu

Jurnalis Maritimnews.com

Share
Published by
Bayu

Recent Posts

Kolaborasi SPTP dan Pemkot Surabaya Jelang Idul Adha 1447 H

Surabaya (Maritimnews) - PT Pelindo Terminal Petikemas (SPTP) bersama Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP)…

4 hours ago

IPC TPK Panjang Moncer, Tingkatkan Efisiensi Ekspor

Bandar Lampung (Maritimnews) - IPC Terminal Petikemas (IPC TPK) Panjang semakin moncer setelah kehadiran Quay…

16 hours ago

IPC TPK Tercatat Tumbuh Di Awal Triwulan II 2026

Jakarta (Maritimnews) – IPC Terminal Petikemas (IPC TPK) akan terus fokus menjaga stabilitas operasional dan…

20 hours ago

Kewajiban Perusahaan Pelayaran dalam Pelaporan ESG 2025

Oleh : Dr. Dayan Hakim NS* Perusahaan pelayaran saat ini tengah menghadapi kewajiban untuk menyusun…

5 days ago

Program Jejak Pelabuhan, Mahasiswa/i UI Kunjungi IPC TPK

Jakarta (Maritimnews) - Kunjungan Mahasiswa dan Mahasiswi Fakultas Ekonomi & Bisnis Universitas Indonesia (UI) ke…

1 week ago

IPC TPK Gelar Pelatihan Keterampilan Bagi Perempuan Penyandang Disabilitas di Pontianak

Pontianak (Maritimnews) - Dukungan perusahaan IPC Terminal Petikemas terhadap Asta Cita ke-4 Pemerintah Republik Indonesia…

1 week ago