Categories: HankamHLTerbaru

Buku Konsep Neogeopolitik Karya Dansatrol Lantamal III Pererat Silaturahmi Unsur Maritim

Kolonel Laut (P) Salim tengah menandatngani buku karyanya

MN, Jakarta – Buku Konsep Neogeopolitik Maritim Indonesia Abad 21: Ancaman Zionis dan China yang ditulis oleh Letkol Laut (P) Salim, S.E yang kini menjabat sebagai Dansatrol Lantamal III menyertai acara silaturahmi Lantamal III bersama unsur maritim dalam sebuah acara coffe morning di Mako Lantamal III beberapa waktu lalu. Pemberian buku itu menjadi bagian yang mendekatkan keakraban di setiap stakeholder.

Buku yang berisi tentang konsep maritim Indonesia saat ini yang berada di bawah bayang-bayang hegemoni Amerika Serikat dan China menjadi catatan penting untuk mewujudkan Poros Maritim Dunia. Dalam buku ini dijelaskan langkah-langkah baik filosofis maupun teknis agar Indonesia bisa menjadi negara maritim yang besar dan keluar dari cengkeraman imperialis dunia.

Acara tersebut dihadiri Kepala Imigrasi Soekarno Hatta,  Walikota Jakarta Utara, Wakil Walikota Jakarta Utara, Kepala Odband Soekarno Hatta, Kabag Umum BBKP Soekarno Hatta, Dit Polair PMJ, Kepala Linbat Imigrasi Tanjung Priok, Kepala Cabang Pelni Tanjung Priok, Kabid P3 Kesyahbandaran Utama Tanjung Priok, Dandim 0506 /Tangerang, Danramil 03/Tanjung Priok, Kasat Pol PP dan beberapa perwakilan antara lain dari DPW APBMI DKI Jakarta, P2 Kanwil Jakarta, Bea Cukai Soekarno Hatta, BKKP Dirjen Hubla, PT Pengembang Pelabuhan Indonesia, Polres Pelabuhan Tanjung Priok serta BTKP Hubla.

Acara yang menjadi sarana untuk bertatap muka, berkomunikasi dan menjalin kerjasama guna terciptanya sinergitas di antara unsur maritim dan penegak hukum wilayah Jakarta dengan TNI Angkatan Laut  dalam hal ini Lantamal III itu, diisi dengan kegiatan latihan menembak pistol, ramah tamah dan hiburan serta pemberian. Kemudian dilanjutkan acara Sosialisasi Peraturan-Peraturan Baru yang disampaikan oleh tim pemapar dari Kanwil  Bea Cukai Jakarta di Gedung Serbaguna Mako Lantamal III.

Danlantamal III Jakarta dalam sambutannya mengatakan, kegiatan yang dilaksanakan ini merupakan sarana untuk mendukung pelaksanaan tugas pokok Lantamal III guna mewujudkan kebersamaan dan keeratan hubungan dengan seluruh Komponen Unsur Maritim. Penyampaian kebijakan pemerintah yang berkaitan dengan tugas dan fungsi TNI AL dalam membantu pemerintah untuk menciptakan pemberdayaan wilayah pertahanan negara aspek laut dalam menghadapi hakekat ancaman yang mungkin timbul.

“Kebersamaan dan silaturahim seperti ini perlu dilaksanakan kapanpun dan dimanapun untuk memupuk rasa persatuan dan kesatuan yang sangat diperlukan guna menghadapi berbagai permasalahan dalam kehidupan berbangsa, bernegara dan bermasyarakat,” tegas Danlantamal III. (hsn)

 

 

 

maritimnew

Akun ini merupakan akun milik tim redaksi MaritimNews.com dan dikelola oleh tim. akun twitter @MaritimNewsCom

Share
Published by
maritimnew

Recent Posts

Sampai April 2026, Arus Peti Kemas Ekspor di Pelindo Tumbuh 10%

Jakarta (Maritimnews) - Peningkatan arus barang melalui pelabuhan, khususnya peti kemas yang dilayani oleh PT…

22 hours ago

Pelindo Group Makassar Memperingati Hari Lahir Pancasila

Makassar (Maritimnews) - Dalam rangka memperingati Hari Lahir Pancasila setiap tanggal 1 Juni, Pelindo Group…

2 days ago

Kepercayaan Industri Otomotif, Ekspor IPCC Tumbuh Signifikan

Jakarta (Maritimnews) - Komitmen PT Indonesia Kendaraan Terminal Tbk (IDX: IPCC) untuk terus memperkuat kapasitas…

5 days ago

Layanan South China Java X-Press Feeders di IPC TPK Tanjung Priok

Jakarta (Maritimnews) - IPC Terminal Petikemas (IPC TPK) menunjukkan komitmennya mendukung kelancaran arus logistik internasional…

5 days ago

Kebersamaan Idul Adha jadi Momentum bagi IPC TPK

Jakarta (Maritimnews) - Melalui semangat Hari Raya Idul Adha, IPC Terminal Petikemas (IPC TPK) berharap…

6 days ago

Pelindo Cilacap Salurkan Hewan Qurban Idul Adha 1447 H Bagi Masyarakat Sekitar

Tanjung Intan (Maritimnews) - Dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Adha 1447 H/2026 M, program…

6 days ago