Categories: PelayaranTerbaru

CMA-CGM Grup telah Merambah 16 Pelabuhan di Indonesia

Farid Belbouab (kanan)

MN, Jakarta – Jaringan CMA-CGM di Indonesia terdiri 8 cabang, dan didukung oleh sub-agen di 16 lokasi pelabuhan yang akan berkontribusi untuk menghubungkan Kepulauan Indonesia ke seluruh dunia. Terbaru, CMA CGM telah meresmikan sub agen di Palembang bekerjasama dengan Pelayaran Meratus.

“Perkembangan kedatangan kapal dan jaringan agen baru kami menandakan era baru untuk CMA CGM Group di Indonesia. Hal ini memungkinkan kami untuk memperkuat kehadiran layanan intermoda,” jelas Farid Belbouab, Presiden Direktur CMA-CGM Group Indonesia.

Menurut Farid, pelayaran CMA-CGM melihat bisnis pengangkutan kargo superbesar berpeluang dikembangkan di Indonesia. ”Bisnis kami tumbuh 18 persen di Indonesia. Bahkan pada triwulan I tahun 2018, bisnis kami tumbuh 50 persen,” ujarnya.

Kapal petikemas raksasa milik CMA-CGM yakni APL SALALAH sandar di JICT pelabuhan Tanjung Priok pada hari Rabu (3/5) dengan melakukan kegiatan bongkar sebesar 1.666 TEUs dan muat 2.818 TEUs. Adapun total bongkar muat mencapai 4.484 TEUs.

“Layanan menggunakan kapal berkapasitas besar tersebut dapat mempermudah konsumen pengguna jasa pelayaran serta meningkatkan efisiensi biaya logistik dan daya saing kinerja integrasi logistik,” pungkasnya.

Seperti diketahui CMA-CGM Group hadir di 160 negara dengan jaringan bisnis Iebih dari 600 kantor agen dan Iebih dari 29 ribu karyawan yang tersebar di seluruh dunia. Didukung 499 armada kapal relative baru dan beragam, CMA-CGM Group melayani sekitar 420 pelabuhan komersil.

(Bayu/MN)

maritimnew

Akun ini merupakan akun milik tim redaksi MaritimNews.com dan dikelola oleh tim. akun twitter @MaritimNewsCom

Share
Published by
maritimnew

Recent Posts

Kolaborasi SPTP dan Pemkot Surabaya Jelang Idul Adha 1447 H

Surabaya (Maritimnews) - PT Pelindo Terminal Petikemas (SPTP) bersama Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP)…

5 hours ago

IPC TPK Panjang Moncer, Tingkatkan Efisiensi Ekspor

Bandar Lampung (Maritimnews) - IPC Terminal Petikemas (IPC TPK) Panjang semakin moncer setelah kehadiran Quay…

16 hours ago

IPC TPK Tercatat Tumbuh Di Awal Triwulan II 2026

Jakarta (Maritimnews) – IPC Terminal Petikemas (IPC TPK) akan terus fokus menjaga stabilitas operasional dan…

21 hours ago

Kewajiban Perusahaan Pelayaran dalam Pelaporan ESG 2025

Oleh : Dr. Dayan Hakim NS* Perusahaan pelayaran saat ini tengah menghadapi kewajiban untuk menyusun…

5 days ago

Program Jejak Pelabuhan, Mahasiswa/i UI Kunjungi IPC TPK

Jakarta (Maritimnews) - Kunjungan Mahasiswa dan Mahasiswi Fakultas Ekonomi & Bisnis Universitas Indonesia (UI) ke…

1 week ago

IPC TPK Gelar Pelatihan Keterampilan Bagi Perempuan Penyandang Disabilitas di Pontianak

Pontianak (Maritimnews) - Dukungan perusahaan IPC Terminal Petikemas terhadap Asta Cita ke-4 Pemerintah Republik Indonesia…

1 week ago