Pelindo 1 Gunung Sitoli Gelar Port Community Dukung Tol Laut

Dukungan Pelindo 1 bagi program Tol Laut

MN, Gunung Sitoli – Dukungan perusahaan plat merah PT Pelabuhan Indonesia I atau Pelindo 1 terhadap program Tol Laut yang bertujuan meningkatkan dan memacu pertumbuhan perekonomian wilayah, khususnya di pulau Nias Sumatera Utara terus digaungkan.

Kepala Divisi Sekretaris Perusahaan Pelindo 1, M Eriansyah mengatakan, kehadiran Pelindo 1 diharapkan mampu meningkatkan perekonomian di Gunung Sitoli bahkan Pulau Nias yang sesuai misi corporate menyediakan jasa kepelabuhanan terintegrasi, berkualitas, dan bernilai tambah.

Untuk itu Pelindo 1 menggelar Port Community bertema “Pemanfaatan Angkutan Tol Laut untuk Meningkatkan Perekonomian Kepualauan Nias melalui Pelabuhan Gunung Sitoli” di Hotel Grand Kartika pada Jumat, 3 Mei 2019 yang dihadiri Wakil Bupati Nias Utara Haogosokhi Hulu, GM Pelindo 1 Gunung Sitoli Jonni Sitompul, Kepala Seksi Tramper dan Pelayaran Rakyat Direktorat Lalu Lintas dan Angkutan Laut Hasan Sadili, Perum Bulog, dan PT Mentari Line.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Nias Utara Haogosokhi Hulu menerangkan, bahwa keberadaan pelabuhan Gunung Sitoli jelas memiliki peran yang sangat penting dalam rangka mendukung dan membangkitkan perekonomian di wilayah Pulau Nias.

Pelabuhan Gunung Sitoli merupakan jalur keluar masuk barang di Pulau Nias termasuk kebutuhan bagi masyarakat Nias Utara. Namun pelabuhan tersebut bukan hanya jalur keluar masuk barang, namun juga penumpang.

GM Pelindo 1 cabang Gunung Sitoli mengakui, program Tol Laut telah meningkatkan arus barang, maka pihaknya terus melakukan pembenahan antara lain penataan jalan menuju ke pelabuhan Gunung Sitoli sehingga akses akan lebih mudah.

(Bayu/MN)

maritimnew

Akun ini merupakan akun milik tim redaksi MaritimNews.com dan dikelola oleh tim. akun twitter @MaritimNewsCom

Share
Published by
maritimnew

Recent Posts

IPC TPK Dorong Sportivitas Bersama Badminton Competition 2026

Jakarta (Maritimnews) - Komitmen PT IPC Terminal Petikemas (IPC TPK) untuk tidak hanya unggul dalam…

3 days ago

Pasca QCC Baru, Tingkatkan Produktivitas Layanan IPC TPK Panjang

Bandar Lampung (Maritimnews) - Kehadiran Quay Container Crane (QCC) tipe Post Panamax di IPC TPK…

4 days ago

Semester I/2026, Throughput IPC TPK Meningkat 7 Persen

Jakarta (Maritimnews) – IPC Terminal Petikemas (IPC TPK) berhasil mencatatkan pertumbuhan kinerja operasional yang solid…

1 week ago

Mengawal Meritokrasi BUMN; Mengapa JOB BIDDING Jangan Menjadi Alat Menghukum Pengalaman

Oleh: Djusman H Umar Praktisi Ketenagakerjaan & Ketua Harian Federasi BUMN Bersatu (FSP BUMN Bersatu)…

1 week ago

Setetes Harapan di Hari Jadi IPC TPK, Himpun 128 Kantong Darah

Jakarta (Maritimnews) – Momentum Hari Ulang Tahun (HUT) ke-13 PT IPC Terminal Petikemas (IPC TPK)…

2 weeks ago

Pelindo Terminal Petikemas Terima Dua Penghargaan Ajang GSPI ASRI 2026

Surabaya (Maritimnews) - PT Pelindo Terminal Petikemas meraih penghargaan dalam ajang Green and Smart Port…

2 weeks ago