Categories: TerbaruTNI AL

Ketum PPAL Gelar Silaturahmi dengan Purnawirawan AL di Yogyakarta

Dok Foto: Dispenal

 

Yogyakarta (Maritimnews) — Setelah Madura, Malang dan Pasuruan, Ketua Umum PPAL Laksamana TNI Purn Siwi Sukma Adji, S.E., M.M., melakukan kunjungan kerja ke Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) pada hari Senin (18/4). Ketum PPAL yang didampingi Ketua Paguyuban Istri Purnawirawan Angkatan Laut (PIPAL) Dra. Manik Siwi Sukma Adji melakukan tatap muka dengan Pengurus dan Anggota PPAL Yogyakarta, bertempat di Aula Lanal Yogyakarta.

Acara yang dihadiri Komandan Lanal Yogyakarta Kolonel Laut (KH/W) Damayanti, S.H., M.M., juga dihadiri perwakilan dari Kantor PPAL Rayon Magelang dan Surakarta. Para purnawirawan PPAL dari ketiga kota yang mengenakan kemeja batik PPAL sangat antusias bertemu dengan Ketum PPAL dan Ketua PIPAL beserta rombongan.

Dalam sambutannya, Ketum PPAL mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang mendalam atas kehadiran Pengurus dan Anggota PPAL Yogyakarta, Magelang, dan Surakarta dalam silaturahmi pada Ramadhan 2022 ini. Apalagi mereka ada yang datang dari Surakarta dan Magelang. Suasana hangat dan kekeluargaan sangat terasa ketika Ketum PPAL menyatakan kehadirannya di Yogyakarta beserta rombongan bisa bertatap muka secara langsung dengan para purnawirawan dan warakawuri.

“Banyak manfaat dari silaturahmi yang kita lakukan, karena sesungguhnya manusia itu pada dasarnya diciptakan sebagai makhluk sosial yang saling membutuhkan dan saling membantu satu sama lain. Oleh karenanya sebagai purnawirawan bukan berarti kita selesai atau berhenti dalam menjalin silaturahmi,” demikian disampaikan Ketua Umum PPAL.

Ketiga Ketua PPAL Yogyakarta, Magelang, dan Surakarta yang memeroleh kesempatan menyampaikan sambutan juga menyatakan terima kasih atas kunjungan Ketum PPAL beserta rombongan ke Yogyakarta yang benar-benar istimewa karena dilaksanakan pada bulan Suci Ramadhan.

Pada kesempatan itu Ketum PPAL menyerahkan plakat PPAL dan tali asih kepada ketiga Ketua PPAL Rayon Yogyakarta, Magelang, dan Surakarta. Ketua PIPAL juga menyerahkan bantuan sembako kepada para purnawirawan dan warakawuri. Turut mendampingi Ketum PPAL, Wasekjen PPAL Laksda TNI Purn Aru Sukmono Indra Sucahyo, Ketua PPAL Wilayah V Surabaya Laksda Purn TNI Sudaryanto, Kabid Sosial II PPAL Laksma TNI Purn Dr. Nora Lelyana, dan Pengurus PIPAL setempat. (*)

maritimnew

Akun ini merupakan akun milik tim redaksi MaritimNews.com dan dikelola oleh tim. akun twitter @MaritimNewsCom

Share
Published by
maritimnew

Recent Posts

Tingkatkan Kapasitas SDM Kelautan dan Perikanan, KIOTEC Kunjungi Korsel

KIOTEC kembali mengadakan program kunjungan ke Korea Selatan. Kunjungan ini didedikasikan untuk memperkuat keahlian teknis…

11 hours ago

IPC TPK Bangun Fasilitas Air Bersih di Muaro Jambi

Jambi (Maritimnews) - IPC TPK membangun sumur bor lengkap dengan instalasi pendukung sebagai sumber air…

13 hours ago

IPC TPK Panjang Kedatangan 1.772 Empty Container

Bandar Lampung (Maritimnews) - IPC Terminal Petikemas (IPC TPK) Panjang kedatangan container vessel MV MSC…

21 hours ago

Safety Jadi Prioritas IPC TPK

Jakarta (Maritimnews) - IPC TPK berkomitmen mengutamakan safety baik pekerja lapangan maupun back office. Kinerja…

2 days ago

Triwulan I Tahun 2026, IPC TPK Teluk Bayur Naik 5,3%

Teluk Bayur (Maritimnews) - Sebagai terminal petikemas utama di Teluk Bayur Sumatera Barat, IPC TPK…

6 days ago

SP TPK Koja Meramaikan May Day 2026 di Monas

Jakarta (Maritimnews) - Dalam rangka merayakan puncak Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 diperingati tanggal…

6 days ago