Categories: CSRPelabuhanTerbaru

Program TJSL, Pelindo Panjang Mengajar di SMAN 3 Bandar Lampung 

Kegiatan Pelindo Mengajar oleh PT Regional 2 Panjang di SMAN 3 Bandar Lampung

Bandarlampung (Maritimnews) – PT Pelabuhan Indonesia (Persero) selaku BUMN melaksanakan Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Pendidikan serentak di 125 SMA seluruh Indonesia, dari Sabang sampai Merauke. Salah satunya adalah kegiatan “Pelindo Mengajar” PT Pelindo Regional 2 Panjang pada hari Kamis tanggal 23 Februari 2023.

General Manager PT Pelindo Regional 2 Panjang, Adi Sugiri menjelaskan, saat ini untuk pelaksanaan Program TJSL Pendidikan oleh pihak manajemen pelabuhan Panjang digelar di SMAN 3 Bandar Lampung yang diikuti lebih dari 150 peserta.

Kegiatan Pelindo Mengajar diawali sambutan pihak SMA Negeri 3 Bandar Lampung yang diwakili oleh Rulisa Deltriana selaku Wakil Kepala Sekolah Bidang Hubungan Masyarakat menyampaikan terimakasih dan mengapresiasi Pelindo Regional 2 Panjang karena memilih SMAN 3 sebagai sekolah tempat berbagi ilmu tentang kepelabuhanan serta kemaritiman.

“Diharapkan ilmu dan informasi yang disampaikan GM Pelindo Regional 2 Panjang dapat memotivasi siswa dalam berprestasi dan mampu menjadi sosok pemimpin dimasa mendatang,” ujarnya.

Sedangkan General Manager Pelindo Regional 2 Panjang Adi Sugiri sebagai moderator menyampaikan pesan, bahwa kegiatan bertujuan memotivasi para siswa agar semangat belajar mempesiapkan diri menjadi pemimpin Indonesia di masa depan, selain memotivasi para siswa.

Adi Sugiri juga menerangkan tentang cara kerja, sarana prasarana serta kegiatan yang berada di Panjang sebagai pintu gerbang perekonomian Provinsi Lampung, didukung sistem kerja 24/7 ditambah fasilitas alat utama Penunjang bongkar muat yang memadai. Dimana seluruh aktivitas bongkar muat baik ekspor impor dilakukan di pelabuhan tersebut.

Selain kegiatan Pelindo mengajar,  dilakukan pula penyerahan bantuan 4 (empat) unit laptop untuk dipergunakan dilingkungan SMAN 3 Bandar Lampung yang diserahkan langsung General Manager Pelindo Regional 2 Panjang dan diterima secara simbolis oleh Rulisa Deltriana, serta 1 (satu) unit Handphone diberikan kepada Siswa/i berprestasi.

(Bayu Jagadsea/MN)

maritimnew

Akun ini merupakan akun milik tim redaksi MaritimNews.com dan dikelola oleh tim. akun twitter @MaritimNewsCom

Share
Published by
maritimnew

Recent Posts

IPC TPK Dorong Sportivitas Bersama Badminton Competition 2026

Jakarta (Maritimnews) - Komitmen PT IPC Terminal Petikemas (IPC TPK) untuk tidak hanya unggul dalam…

1 week ago

Pasca QCC Baru, Tingkatkan Produktivitas Layanan IPC TPK Panjang

Bandar Lampung (Maritimnews) - Kehadiran Quay Container Crane (QCC) tipe Post Panamax di IPC TPK…

1 week ago

Semester I/2026, Throughput IPC TPK Meningkat 7 Persen

Jakarta (Maritimnews) – IPC Terminal Petikemas (IPC TPK) berhasil mencatatkan pertumbuhan kinerja operasional yang solid…

2 weeks ago

Mengawal Meritokrasi BUMN; Mengapa JOB BIDDING Jangan Menjadi Alat Menghukum Pengalaman

Oleh: Djusman H Umar Praktisi Ketenagakerjaan & Ketua Harian Federasi BUMN Bersatu (FSP BUMN Bersatu)…

2 weeks ago

Setetes Harapan di Hari Jadi IPC TPK, Himpun 128 Kantong Darah

Jakarta (Maritimnews) – Momentum Hari Ulang Tahun (HUT) ke-13 PT IPC Terminal Petikemas (IPC TPK)…

2 weeks ago

Pelindo Terminal Petikemas Terima Dua Penghargaan Ajang GSPI ASRI 2026

Surabaya (Maritimnews) - PT Pelindo Terminal Petikemas meraih penghargaan dalam ajang Green and Smart Port…

2 weeks ago