Published On: Wed, Aug 17th, 2016

Kolinlamil Peringati Kemerdekaan dengan Upacara Militer

Suasana Upacara dalam memperingati hari kemerdekaan Indonesia ke-71 DI Kolinlamil.

Suasana Upacara dalam memperingati hari kemerdekaan Indonesia ke-71 DI Kolinlamil.

MNOL – Jakarta, Komando Lintas Laut Militer (Kolinlamil) memperingati detik – detik Kemerdekaan  Indonesia ke-71 dalam upacara militer  di Lapangan Apel Mako Kolinlamil, Tanjung Priok Jakarta, Jumat (17/8). Bertindak selaku inspektur upacara Kepala Staf Kolinlamil, Laksma TNI Roberth Wolter Tappangan, S.H.

Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana TNI Ade Supandi, S.E., M.A.P dalam amanatnya yang dibacakan oleh Kaskolinlamil Laksma TNI Roberth Wolter Tappangan, S.H. mengatakan Tema peringatan hari kemerdekaan tahun ini adalah “Indonesia Kerja Nyata”, dan ini bermakna gerakan nasional untuk meningkatkan kerja nyata dalam mewujudkan Indonesia yang mandiri, adil, maju dan makmur.

Untuk itu TNI Angkatan Laut yang merupakan bagian dari Negara Kesatuan Republik Indonesia memiliki tanggung jawab untuk melanjutkan pembangunan nasional dengan dilandasi nilai kejuangan. Program pembangunan kekuatan dan pembinaan kemampuan TNI Angkatan Laut diarahkan untuk mendukung terwujudnya pertahanan maritim yang dapat mengatasi segala bentuk ancaman.

Sesuai dengan amanat undang-undang no 34 tahun 2004 tentang Tentara Nasional Indonesia, pembangunan kekuatan pertahanan maritim memiliki dua tujuan, yaitu melindungi kedaulatan wilayah dan sumber daya nasional dan menjamin keamanan serta keselamatan pelayaran diseluruh wilayah Indonesia.

“Untuk itu TNI AL harus mewujudkan empat program prioritas, program dukungan kesiapan matra laut, modernisasi alutsista dan non alutsista, pengembangan fasilitas dan sarana prasarana pertahanan negara matra laut, peningkatan profesionalisme personil matra laut serta program penyelenggaraan manajemen dan operasi matra laut” tutur Laksma TNI Roberth Wolter Tappangan, S.H. menyampaikan amanat Kasal.

“Selain juga membina dan memberdayakan potensi maritim seperti masyarakat maritim, industri dan jasa maritim” tambahnya.

Usai Upacara HUT Kemerdekaan di Kolinlamil, seluruh jajaran Kolinlamil melaksanakan gladi pelepasan dalam rangka Serah terima jabatan Panglima Kolinlamil yang rencananya akan berlangsung pada Jumat (19/8).

Turut hadir dalam Upacara HUT Kemerdekaan para asisten Pangkolinlamil, para Kadis/Kasatker dan Komandan KRI yang sedang sandar di Dermaga Kolinlamil.

About the Author

- Redaktur

Leave a comment

XHTML: You can use these html tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com