Categories: SDM MaritimTerbaru

PMLI Berpartisipasi dalam The 2nd Indonesia Human Capital Summit 2017

Booth PMLI diajang Human Capital Exhibition 2017

MN, Jakarta – PT Pelabuhan Indonesia II/IPC ikut berpartisipasi dalam The 2nd Indonesia Human Capital Summit 2017 di Hotel Ritz Carlton Pacific Place, tanggal 9 – 10 November 2017. Pada ajang pameran, IPC menampilkan booth fasilitas learning-nya Kampus IPC Corporate University, Ciawi, Bogor.

Salah satu anak perusahaan IPC, PT Pendidikan Maritim dan Logistik Indonesia (PMLI) merupakan pengelola fasilitas Kampus IPC guna mencetak pegawai dan kader pemimpin yang professional dibidang kepelabuhanan, maritim, dan logistik.

Sesi presentasi exhibitor, Direktur Keuangan dan Pengembangan Usaha PMLI, Edy Purwanto menyampaikan mengenai berbagai fasilitas kegiatan pelatihan dan pendidikan di Kampus Ciawi, termasuk lembaga/perusahaan yang telah memanfaatkan kampus tersebut.

PMLI memiliki ruang kelas yang didesain modern dan nyaman, terdapat perpustakaan, ruang auditorium kapasitas 500 orang, dan juga ballroom yang mampu menampung 900 orang serta terdapat fasilitas menginap sebanyak 140 kamar.

Selain itu, dilengkapi fasilitas pelatihan kepelabuhanan dengan crane simulator dan ship simulator yang berada di dalam Gedung Simulator, sekaligus menjadi landmark dari kampus IPC Corporate University.

Beberapa Kementerian dan BUMN seperti Kementerian BUMN, Kementerian Perhubungan, Kemenko Maritim, Pelindo I – IV, PLN, Bulog, dan Waskita telah memanfaatkan fasilitas Kampus IPC Corpu.

Bahkan ELP (Executive Leadership Program) 2017 yang diikuti seluruh Direksi BUMN juga diselenggarakan di kampus IPC. “Dalam rangka sinergi Kementerian dan BUMN, kami mengundang seluruh Kementerian dan BUMN untuk memanfaatkan fasilitas Kampus IPC Corpu,” pungkas Edy.

(Bayu/MN)

Bayu

Jurnalis Maritimnews.com

Share
Published by
Bayu

Recent Posts

PTP Nonpetikemas Dorong Peningkatan Kompetensi TKBM di Pelabuhan Panjang

Jakarta (Maritimnews) - PT Pelabuhan Tanjung Priok (PTP Nonpetikemas) memberikan pelatihan dan sertifikasi kepada 10…

3 days ago

DANANTARA dan Tugas Sejarah Transformasi Ekonomi Nasional Bagi Keadilan Sosial Rakyat

Oleh: Arief Poyuono, SE, M.Kom Indonesia sedang memasuki sebuah fase penting dalam perjalanan ekonomi nasional.…

5 days ago

Uji Emisi di Tanjung Priok, Pelindo Ajak Ekosistem Pelabuhan Jaga Lingkungan

Jakarta (Maritimnews) - PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo mendorong kolaborasi pengendalian emisi kendaraan di…

2 weeks ago

Sosialisasi Perkuat Ekosistem Vendor Pelindo Regional 4

Makassar (Maritimnews) - PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo memperkuat ekosistem vendor di wilayah Regional…

2 weeks ago

Semester I 2026, Arus Barang PMT Tumbuh 10,85 persen

Medan (Maritimnews) – PT Pelindo Multi Terminal (PMT), anak usaha PT Pelabuhan Indonesia (Persero) yang…

2 weeks ago

FSP BUMN Bersatu Dukung RUU Ketenagakerjaan, Adaptif Dengan Perubahan Ekosistem Berusaha

Jakarta (Maritimnews) – Dalam rangka pemenuhan keputusan MK soal pembentukan RUU Ketenagakerjaan, para Pimpinan DPR…

2 weeks ago