ITB Sukses Gelar ICEE 2018

Deputi Bidang Sarana dan Prasarana Kementerian PPN/Bappenas Wismana Adi Suryabrata saat mewakili Menteri PPN/Bappenas Bambang Brodjonegoro menjadi pembicara kunci dalam Seminar ICEE 2018.

MN, Bandung – Himpunan Mahasiswa Sipil (HMS) Institut Teknologi Bandung (ITB) menggelar ITB Engineering Expo (ICEE) di Aula Barat Institut Teknologi Bandung pada 26 s.d 28 Januari 2018.

Gelaran yang pada tahun mengangkat tema “Sistem dan Infrastruktur Transportasi Laut untuk Menunjang Sistem Logistik di Indonesia” ini, dibagi ke dalam dua rangkaian acara, yaitu sesi pameran (expo) yang berlangsung pada tanggal 26 dan 27 Januari 2018 serta sesi seminar yang berlangsung pada 28 Januari 2018.

Pada sesi pameran, ICEE 2018 ini didukung oleh berbagai instansi yang turut hadir memeriahkan kegiatan ini, baik itu yang berasal dai kementerian, BUMN, maupun perusahaan swasta yang sebagaian besar memiliki keterkaitan lingkup usaha atau bisnisnya dengan tema gelaran yang diusung oleh ICEE tahun 2018 ini.

Beragam produk, teknologi, serta inovasi yang dilakukan oleh instansi-instansi yang hadir tersebut, ditampilkan dalam berbagai bentuk dan tampilan, mulai dari katalog foto, brosur, model, prototipe, maket, hingga video pada LCD TV dan kaca mata virtual reality (VR).

Dalam sesi ini, para peserta pameran yang berasal dari berbagai instansi dan perusahaan tersebut juga diberikan waktu untuk presentasi dan diskusi tersendiri tentang berbagai hal yang terkait dengan bidang ataupun lingkup bisnis mereka.

Sedangkan pada sesi seminar yang berlangsung pada Minggu (28/1), dilakukan dalam tiga bentuk acara, yaitu :

  1. Seminar satu arah (keynote dan beberapa subtopik);
  2. Talk show (pembahasan subtopik oleh satu moderator dan beberapa narasumber;
  3. serta penyampaian materi BIM oleh PT. Pembangunan Perumahan (PT.PP (Persero), Tbk).

Hadir sebagai pembicara dalam gelaran ICEE 2018 ini antara lain Deputi Bidang Sarana dan Prasarana Kementerian PPN/Bappenas Wismana Adi Suryabrata, Direktur Teknik dan Manajemen Risiko PT. Pelindo II Dani Rusli Utama, Kepala Badan Litbang Kemenhub Umiyatun Hayati Triastuti, Dosen Teknik Sistem Perkapalan ITS Prof. Semin, ST, MT, PhD, MIMAREST.,Port Economist Royal Haskoning DHV Hafida Fahmiasari, Kepala Pusat Pengkajian Logistik dan Rantai Pasok ITB Prof.Dr. Ir. Senator Nur Bahagia, serta Cahairman of HAPI Ir. Wahyono Bimarso.

A.P Sulistiawan

Redaktur

Share
Published by
A.P Sulistiawan

Recent Posts

IPC TPK Dorong Sportivitas Bersama Badminton Competition 2026

Jakarta (Maritimnews) - Komitmen PT IPC Terminal Petikemas (IPC TPK) untuk tidak hanya unggul dalam…

7 days ago

Pasca QCC Baru, Tingkatkan Produktivitas Layanan IPC TPK Panjang

Bandar Lampung (Maritimnews) - Kehadiran Quay Container Crane (QCC) tipe Post Panamax di IPC TPK…

1 week ago

Semester I/2026, Throughput IPC TPK Meningkat 7 Persen

Jakarta (Maritimnews) – IPC Terminal Petikemas (IPC TPK) berhasil mencatatkan pertumbuhan kinerja operasional yang solid…

2 weeks ago

Mengawal Meritokrasi BUMN; Mengapa JOB BIDDING Jangan Menjadi Alat Menghukum Pengalaman

Oleh: Djusman H Umar Praktisi Ketenagakerjaan & Ketua Harian Federasi BUMN Bersatu (FSP BUMN Bersatu)…

2 weeks ago

Setetes Harapan di Hari Jadi IPC TPK, Himpun 128 Kantong Darah

Jakarta (Maritimnews) – Momentum Hari Ulang Tahun (HUT) ke-13 PT IPC Terminal Petikemas (IPC TPK)…

2 weeks ago

Pelindo Terminal Petikemas Terima Dua Penghargaan Ajang GSPI ASRI 2026

Surabaya (Maritimnews) - PT Pelindo Terminal Petikemas meraih penghargaan dalam ajang Green and Smart Port…

2 weeks ago