Categories: SDM MaritimTerbaru

IPC Bengkulu Sharing Kepelabuhanan di Program Perhubungan Mengajar

Kegiatan Perhubungan Mengajar di Bengkulu

MN, Bengkulu – PT Pelabuhan Indonesia II/IPC cabang Bengkulu berpartisipasi jadi nara sumber pada program Perhubungan Mengajar di provinsi Bengkulu, sebagai rangkaian Harhubnas 2019 yang digelar oleh Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Bengkulu bekerjasama dengan Dinas Perhubungan.

Kegiatan Perhubungan Mengajar yang dilaksanakan di Gedung Pola Bappeda, Sabtu tanggal 7 September 2019, dihadiri Kadishub Provinsi Bengkulu, Staf Ahli Menteri Perhubungan Bidang Hukum dan Reformasi Birokrasi, Forkopimda, serta para Kepala Sekolah/Guru Pengajar SMA/SMK sederajat Kota Bengkulu.

Kepala KSOP Kelas III Pulau Baai Bengkulu, Dody Triwahyudi mengatakan, program Perhubungan Mengajar diikuti 250 Siswa/Siswi SMU/SMK dari 10 (sepuluh) Sekolah Menengah yang ada di kota Bengkulu. Tujuannya mengenalkan dan menumbuhkan kecintaan generasi milenial untuk bekerja pada sektor perhubungan.

General Manager IPC Bengkulu, Nurkholis Lukman menambahkan selaku nara sumber, pihaknya sharing terkait dasar-dasar Kepelabuhanan yang perlu diketahui sebelum lebih jauh mengenal Pelabuhan. Termasuk kegiatan IPC Bengkulu Mengajar yang merupakan program CSR dan Bina Lingkungan di kota Bengkulu dan sekitarnya.

“Penting bagi siswa-siswi Sekolah Menegah Atas di Kota Bengkulu untuk mengenal lebih dekat tentang Pelabuhan,” terang GM IPC Bengkulu didampingi DGM HPI Ivan Zulhivan dan ADGM SDM dan KBL Budi Utama kepada Maritimnews di Bengkulu, Sabtu (7/9).

Seperti diketahui, dalam rangka memeriahkan peringatan Hari Perhubungan Nasional 2019, Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Perhubungan (BPSDMP) Kemenhub menyelenggarakan kegiatan edukasi bertajuk Perhubungan Mengajar di 34 Provinsi di Indonesia selama sepekan, sejak tanggal 2 September – 8 September 2019.

(Bayu/MN)

maritimnew

Akun ini merupakan akun milik tim redaksi MaritimNews.com dan dikelola oleh tim. akun twitter @MaritimNewsCom

Share
Published by
maritimnew

Recent Posts

Kepuasan Publik terhadap Kinerja Pemerintahan Prabowo Gibran Mencapai 80,4 Persen

Jakarta (Maritimnews) – Panel Survey Indonesia (PSI) merilis hasil survei nasional mengenai Tingkat Kepuasan Masyarakat…

16 hours ago

Program PELITA 2026 Dimulai di Rawa Badak Utara

Jakarta (Maritimnews) – Peluncuran program Pelindo Tanpa Balita Stunting (PELITA) 2026, IPC Terminal Petikemas bersama…

1 day ago

Pertengahan Juni 2026, Throughput IPC TPK Panjang Tumbuh Signifikan

Jakarta (Maritimnews) - IPC Terminal Petikemas (IPC TPK) Panjang mencatat performa gemilang pada pertengahan tahun…

1 day ago

Negara Maritim yang Takluk di Lautnya Sendiri

Ketika negara gagal menjamin keselamatan warganya dalam aktivitas yang paling mendasar, maka yang dipertanyakan bukan…

2 days ago

Prestasi Penegakan Hukum Jangan Dibangun di Atas Kriminalisasi

oleh: Rizma Wulan Sari, SH, MH (Sekretaris Keluarga Besar Putra Putri Purnawirawan Hakim Indonesia/KB P3HI)…

2 days ago

Karyawan APBS Perkara Pengerukan Pelindo Harus Diputus Bebas Demi Hukum

Oleh: Malvin Berimbing, SH., MH . Direktur Eksekutif LBH-BUMN Indonesia sedang berada pada fase penting…

3 days ago