Kolaborasi WIMA INA dan TP PKK Jakarta Utara

Kerjasama antara WIMA INA dengan TP PKK Jakarta Utara

MN, Jakarta – Dalam rangka peringatan Hari Ibu tahun 2021, Women In Maritime Indonesia (WIMA INA) bekerjasama dengan Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kota Administrasi Jakarta Utara menyelenggarakan kegiatan Talkshow dan memberikan penghargaan kepada 100 ibu Inspiratif Jakarta Utara pada hari Kamis tanggal 23 Desember 2021 yang dihadiri oleh Walikota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim.

Ketua TP PKK Kota Administrasi Jakarta Utara, Yenny Nursanti Ali Maulana mengatakan, bahwa penghargaan dari WIMA INA sebagai refleksi dan apresiasi kepada mereka yang telah berdedikasi dan berkontribusi sesuai dengan bidangnya yang peduli terhadap kemajuan masyarakat, khususnya di wilayah Jakarta Utara.

Selain pemberian penghargaan, peringatan Hari Ibu ke-93 tersebut juga diisi dengan kegiatan penandatanganan Kolaborasi antara WIMA INA dengan TP PKK Kota Administrasi Jakarta Utara dan Talkshow Inspiratif yang menghadirkan 3 (tiga) pembicara utama, yakni Prof. Hj. Sylviana Murni SH., M.Si, Anggota DPD/MPR RI Periode 2019 – 2024, Nukila Evanty, Aktivis Hak Asasi Perempuan Internasional dan Chrisantine Angelina ST, CT, NNLP seorang praktisi Family & Couple Therapy.

Ketua Umum WIMA INA, Ibu Dr. Chandra Motik Yusuf, SH., M.Sc berharap agar kerjasama WIMA INA dan TP PKK Kota Administrasi Jakarta Utara selaku organisasi kemasyarakatan pemberdayaan perempuan yang identik dengan kaum ibu ini tidak hanya seremonial saja, tetapi dimaknai dan menjadi inspirasi bagi perempuan Indonesia lainnya sebagai kekuatan yang besar dalam membangun keluarga, masyarakat dan bangsa.

(Bayu/MN)

maritimnew

Akun ini merupakan akun milik tim redaksi MaritimNews.com dan dikelola oleh tim. akun twitter @MaritimNewsCom

Share
Published by
maritimnew

Recent Posts

Koordinasi Logistik Membaik, Arus Kapal Pasca Lebaran Terkendali

Jakarta (Maritimnews) - Aktivitas kunjungan kapal dan arus petikemas pasca Lebaran di lingkungan IPC TPK…

18 hours ago

Langkah Transformasi Digital Pertamina Dinilai Positif

Jakarta (Maritimnews) - Mengacu hasil survey Lembaga riset strategis Citra Nasional Network (CNN) yang dirilis…

5 days ago

Periode Libur Sekolah 2026, PELNI Kasih Diskon 30%

Jakarta (Maritimnews) - PT Pelayaran Nasional Indonesia (PELNI) resmi memberikan diskon tarif tiket kapal penumpang…

5 days ago

Sampai April 2026, Arus Peti Kemas Ekspor di Pelindo Tumbuh 10%

Jakarta (Maritimnews) - Peningkatan arus barang melalui pelabuhan, khususnya peti kemas yang dilayani oleh PT…

1 week ago

Pelindo Group Makassar Memperingati Hari Lahir Pancasila

Makassar (Maritimnews) - Dalam rangka memperingati Hari Lahir Pancasila setiap tanggal 1 Juni, Pelindo Group…

1 week ago

Kepercayaan Industri Otomotif, Ekspor IPCC Tumbuh Signifikan

Jakarta (Maritimnews) - Komitmen PT Indonesia Kendaraan Terminal Tbk (IDX: IPCC) untuk terus memperkuat kapasitas…

2 weeks ago