Jelang Lebaran, Koarmabar Gelar Pasar Murah
Koarmarbar
Kasarmabar Laksamana Pertama TNI Yudo Margono, S.E., menyerahkan secara simbolis paket Sembako kepada personel Koarmabar pada acara pasar murah (Bazar), di Lapangan Arafuru, Mako Koarmabar, Jakarta Pusat..

MNOL – Jakarta, Kepala Staf Komando Armada RI Kawasan Barat (Kasarmabar) Laksamana Pertama TNI Yudo Margono, S.E., mewakili Pangarmabar Laksamana Muda (Laksda) TNI A. Taufiq R., membuka acara pasar murah (Bazar) dalam rangka menyambut datangnya Hari Raya Idul Fitri 1437 H, di Lapangan Arafuru, Markas Komando (Mako) Koarmabar, Jakarta Pusat, Kamis (23/6). Kegiatan bazar tersebut terselenggara atas kerjasama Koarmabar dengan Bank Mandiri dan Bank BRI.

Dalam sambutan Pangarmabar yang dibacakan Kasarmabar antara lain  mengatakan, kegiatan Bazar Koarmabar merupakan acara tahunan yang diselenggarakan di bulan Ramadhan dengan tujuan untuk meningkatkan kesehahteraan anggota dan mempererat tali silaturahmi antara atasan dan bawahan serta membantu anggota dan keluarga dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri 1437 H. Diharapkan hal ini merupakan pilihan yang tepat untuk meringankan beban anggota dalam memenuhi kebutuhan bahan pokok dengan harga lebih murah dari harga pasar pada umumnya.

Selanjutnya Pangarmabar mengatakan, meskipun pemerintah telah melaksanakan programnya dengan menggelar operasi pasar dan pasar murah di saat yang sama yang bertujuan menstabilkan harga, di mana ada oknum pengusaha nakal yang tidak mendukung pemerintah dengan mulai melakukan mark up harga. Di samping itu, aneka produk barang dalam negeri yang diperdagangkan, juga mendorong meningkatkan kecintaan masyarakat terhadap produksi dalam negeri, karena kualitasnya memiliki daya saing yang lebih baik dari produk-produk luar negeri.

Kegiatan bazar yang menjajakan barang-barang seperti, sembilan bahan pokok (Sembako), daging sapi, peralatan rumah tangga, kendaraan bermotor, barang-barang elektronik, pakaian hingga makanan dan minuman ini disambut sangat antusias oleh prajurit Koarmabar baik yang berdinas di Mako maupun satuan-satuan jajaran Koarmabar di Ksatrian Pondok Dayung Jakarta Utara.

Turut hadir pada kegiatan tersebut antara lain Vice President Bank Mandiri M. Arifin Firdaus dan Vice President Bank BRI Oscar Hutagaol. (AN)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *