Categories: HankamTerbaru

Laksda TNI Amarullah Octavian terima Penghargaan Bintang Jalasena Pratama dari Kasal

Laksda TNI Amarullah Octavian dianugrahi Bintang Jalasena Pratama oleh Kasal

MNOL, Jakarta – Dekan Fakultas Manajemen Pertahanan Unhan Kemhan Laksda TNI Dr Amarullah Octavian ST, MSC, DESD,  beserta empat Perwira Tinggi (Pati) TNI Angkatan Laut menerima tanda kehormatan Bintang Jalasena Pratama, pada Senin (30/1/2017).

Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Ade Supandi, selaku Inspektur Upacara (Irup) memimpin jalannya upacara penganugerahan tanda kehormatan tersebut, Senin (30/1) di Mabesal, Cilangkap Jakarta Timur.

Laksda TNI Dr .Amarullah Octavian merupakan lulusan AAL tahun 1988 yang sebelumnya menjabat sebagai Danguskamlaarmbar dan Kasarmabar. Ia juga pernah menjadi Ajudan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono pada tahun 2009.

Octavian memang dikenal sebagai Pati TNI AL yang gemar menulis dan mengisi seminar di setiap event kemaritiman. Hal itu mendapat pengakuan dari senior-seniornya di TNI AL dan di seluruh stakeholder kemaritiman.

Berdasarkan data yang dihimpun dari Dispenal (Dinas Penerangan Angkatan Laut), keempat Perwira Tinggi penerima tanda kehormatan Bintang Jalasena Pratama lainnya adalah TA Pengkaji Bidang Demografi Lemhannas Laksda TNI A.Y. Antariksa,  Wakil Rektor II Bidang Umum dan Keuangan Unhan Kemhan Laksda TNI Ir. Rusmali Anggawiria, Aslog Kasal Laksda TNI Mulyadi, serta Dankodiklatal Laksda TNI Tri Wahyudi Sukarno.

Penganugerahan Tanda Kehormatan Bintang Jalasena Pratama merupakan salah satu wujud penghargaan dan penghormatan yang diberikan oleh negara kepada personel TNI Angkatan Laut atas kemampuan, kebijaksanaan dan jasanya yang luar biasa melebihi panggilan kewajiban, untuk kemajuan dan pembangunan TNI Angkatan Laut.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut para Asisten Kasal, para Kepala Dinas di jajaran Markas Besar Angkatan Laut, serta para tamu undangan terkait lainnya. (Tan/MN)

 

maritimnew

Akun ini merupakan akun milik tim redaksi MaritimNews.com dan dikelola oleh tim. akun twitter @MaritimNewsCom

Share
Published by
maritimnew

Recent Posts

Sasar Generasi Muda Jakarta Utara, IPC TPK Kenalkan Industri Peti Kemas

Jakarta (Maritimnews) – IPC Terminal Petikemas (IPC TPK) menyelenggarakan program tanggung jawab sosial perusahaan bertajuk…

23 hours ago

Laba Bersih Kopkar TPK Koja Tahun Buku 2025 Meningkat 132%

Jakarta (Maritimnews) - Koperasi Karyawan (Kopkar) TPK Koja menyelenggarakan Rapat Anggota Tahunan (RAT) Tahun Buku…

1 day ago

INSA Jaya Gelar RAC Ke XVIII, Andi Patonangi Ketua Masa Bakti 2026 – 2031

Jakarta (Maritimnews) - Setelah menjabat pengurus antar waktu (PAW), Andi S Patonangi ditetapkan secara aklamasi…

4 days ago

RUPST Pelindo 2025: Kontribusi ke Negara Rp7,81 Triliun

Jakarta (Maritimnews) – Dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) Tahun Buku 2025 PT Pelabuhan…

7 days ago

IPC TPK Jambi Dukung Ekspor 19,2 Ton Kopi Kerinci ke Mesir

Jambi (Maritimnews) - Dalam rangka mendukung kelancaran ekspor kopi robusta asal Kerinci ke negara Mesir…

1 week ago

Januari – Mei 2026, Arus Penumpang Pelindo Regional 4 Melesat 10,2% YoY

Makassar (Maritimnews) - PT Pelindo (Persero) Regional 4 mencatat trafik arus penumpang selama periode Januari–Mei…

1 week ago