Categories: HankamTerbaruTNI AL

Pangarmada II Lantik Pejabat Aspotmar Koarmada II Baru

Pangarmda II tatkala memimpin serah terima jabatan Asisten Potensi Maritim Pangarmada II di Lounge Majapahit Koarmada II Ujung, Surabaya, Jum’at (22/08).

MN, Surabaya – Panglima Komando Armada (Pangkoarmada) II Laksamana Muda TNI Didik Setiyono memimpin serah terima jabatan Asisten Potensi Maritim (Aspotmar) Pangkoarmada II dari Kolonel Laut (P) Ferry Supriady kepada Kolonel Laut (P) Sigit Santoso di Lounge Majapahit Koarmada II Ujung, Surabaya, Jum’at (22/08).

Pangarmada II mengungkapkan bahwa serah terima jabatan di lingkungan TNI Angkatan Laut sejatinya merupakan bagian dari pembinaan personel yang memberikan kesempatan bagi para perwira untuk mengembangkan karier serta mengaktualisasi kemampuan konseptual guna mewujudkan kinerja organisasi yang lebih baik.

“Dengan adanya serah terima jabatan ini, diharapkan dapat menciptakan pembaharuan semangat dan penyegaran pemikiran guna terus meningkatkan kualitas kinerja, baik organisasi maupun personel yang bersangkutan,” ungkap Pangkoarmada II.

Lebih lanjut, Pangarmada II menjelaskan bahwa sebagai unsur pembantu pimpinan tingkat Mako Koarmada II, Spotmar Koarmada II dituntut mampu merumuskan dan mengembangkan kebijakan Pangkoarmada II di bidang potensi maritim.

“Semua itu merupakan tugas yang harus dihadapi dengan pemikiran-pemikiran konseptual, aktual serta mengedepankan koordinasi dan keterpaduan yang sinergis dengan berbagai fungsi pembinaan di jajaran Koarmada II,” lanjutnya.

Pangkoarmada II menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang tinggi, atas dedikasi serta keberhasilan yang telah diraih oleh Kolonel Laut (P) Ferry Supriady, terutama saat secara aktif turut serta dalam melaksanakan kegiatan Latma Multilateral MNEK 2018 serta dalam menyiapkan organisasi Spotmar Koarmada II.

Kolonel Laut (P) Ferry Supriady yang merupakan lulusan Akademi Angkatan Laut (AAL) angkatan 37 Tahun 1991, selanjutnya akan menjabat Asrena Pangkoarmada III, sedangkan Kolonel Laut (P) Sigit Santoso yang merupakan lulusan AAL Angkatan 39 Tahun 1993 sebelumnya menjabat Komandan Satlinlamil Surabaya.

“Saya percaya dengan latar belakang pengetahuan dan pengalaman penugasan sebelumnya, saudara akan mampu melaksanakan tugas dan tanggung jawab dengan baik sebagai Pejabat Staf Pembantu dan Pelaksana Pangkoarmada II,” pungkas Pangarmada II.

Hadir pada acara tersebut, Irarmada II Kolonel Laut (T) Amrein, para Asisten Pangkoarmada II, para Kasatker Koarmada II, para Komandan Satuan, serta segenap komandan unsur yang sedang berada di Pangkalan.

A.P Sulistiawan

Redaktur

Share
Published by
A.P Sulistiawan

Recent Posts

PTP Nonpetikemas Dorong Peningkatan Kompetensi TKBM di Pelabuhan Panjang

Jakarta (Maritimnews) - PT Pelabuhan Tanjung Priok (PTP Nonpetikemas) memberikan pelatihan dan sertifikasi kepada 10…

2 days ago

DANANTARA dan Tugas Sejarah Transformasi Ekonomi Nasional Bagi Keadilan Sosial Rakyat

Oleh: Arief Poyuono, SE, M.Kom Indonesia sedang memasuki sebuah fase penting dalam perjalanan ekonomi nasional.…

4 days ago

Uji Emisi di Tanjung Priok, Pelindo Ajak Ekosistem Pelabuhan Jaga Lingkungan

Jakarta (Maritimnews) - PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo mendorong kolaborasi pengendalian emisi kendaraan di…

1 week ago

Sosialisasi Perkuat Ekosistem Vendor Pelindo Regional 4

Makassar (Maritimnews) - PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo memperkuat ekosistem vendor di wilayah Regional…

1 week ago

Semester I 2026, Arus Barang PMT Tumbuh 10,85 persen

Medan (Maritimnews) – PT Pelindo Multi Terminal (PMT), anak usaha PT Pelabuhan Indonesia (Persero) yang…

2 weeks ago

FSP BUMN Bersatu Dukung RUU Ketenagakerjaan, Adaptif Dengan Perubahan Ekosistem Berusaha

Jakarta (Maritimnews) – Dalam rangka pemenuhan keputusan MK soal pembentukan RUU Ketenagakerjaan, para Pimpinan DPR…

2 weeks ago