Categories: HankamTerbaruTNI AL

Optimalisasi Hasil Operasi, Guspurla Koarmada II Perkuat Kerjasama Dengan Satrad 225 Tarakan pop

Optimalkan Hasil Operasi, Guspurla Koarmada II Jalin Kerjasama Dengan Satrad 225 Tarakan. Up

MN, Tarakan – Kepala Staf Gugus Tempur Laut (Kasguspurla) Koarmada II, Kolonel Laut (P) Askari, melaksanakan kunjungan kerja ke Satuan Radar (Satrad) 225 Tarakan, Senin (22/6).

Kunjungan kerja ini dalam rangka mewakili Danguspurla memperat kerja sama bidang pengamanan di wilayah perbatasan. Karena keberhasilan suatu operasi salah satunya tidak akan lepas dari keberadaan radar sebagai mata untuk memperoleh informasi yang akurat.

Satrad-225 Tarakan merupakan satuan di bawah Mabes TNI, yang kedudukannya berbatasan langsung dengan negara-negara tetangga.  Sehingga memiliki peranan penting dalam menjaga wilayah udara NKRI di perbatasan utara Pulau Kalimantan.

Begitu juga dengan Guspurla Koarmada II  yang memiliki wilayah kerja di laut perbatasan. Tentunya bersinergi dengan Satrad-225 Tarakan harapannya akan menunjang pelaksanaan operasi pengamanan wilayah perbatasan.

“Sinergitas dengan satuan samping dalam menjalankan tugas pokok pengamanan wilayah laut perbatasan, adalah upaya Guspurla menindaklanjuti perintah Pangkoarmada II Laksda Heru Kusmanto kepada seluruh unsur dan jajarannya dalam menunjang keberhasilan Operasi,” ungkapnya.

Dalam kunjungan tersebut, Danlantamal XIII  Laksma TNI Haris Bima Bayuseto yang ikuthadir dan berkesempatan bersama Kolonel Askari meninjau sarana dan prasarana Satrad-225 yang berada  di atas bukit Tarakan Timur.

A.P Sulistiawan

Redaktur

Share
Published by
A.P Sulistiawan

Recent Posts

Kewajiban Perusahaan Pelayaran dalam Pelaporan ESG 2025

Oleh : Dr. Dayan Hakim NS* Perusahaan pelayaran saat ini tengah menghadapi kewajiban untuk menyusun…

2 days ago

Program Jejak Pelabuhan, Mahasiswa/i UI Kunjungi IPC TPK

Jakarta (Maritimnews) - Kunjungan Mahasiswa dan Mahasiswi Fakultas Ekonomi & Bisnis Universitas Indonesia (UI) ke…

5 days ago

IPC TPK Gelar Pelatihan Keterampilan Bagi Perempuan Penyandang Disabilitas di Pontianak

Pontianak (Maritimnews) - Dukungan perusahaan IPC Terminal Petikemas terhadap Asta Cita ke-4 Pemerintah Republik Indonesia…

5 days ago

Sinergi Operasional IPC TPK dan PTP di Teluk Bayur

Jakarta (Maritimnews) – IPC Terminal Petikemas (IPC TPK) Area Teluk Bayur bersama PT Pelabuhan Tanjung…

6 days ago

IPC TPK Jambi Dukung Kelancaran Ekspor Kayu Manis ke Mancanegara

Jambi (Maritimnews) - Indonesia adalah produsen dan eksportir utama kayu manis global, menguasai sekitar 41%…

6 days ago

Barang Kami Tertahan, Bisnis Kami Pun Ikut Berhenti

Dwelling time yang masih jauh di atas standar internasional bukan sekadar masalah teknis kepelabuhanan —…

1 week ago