Makassar (Maritimnews) – Lembaga Danantara (Daya Anagata Nusantara) selaku super holding BUMN dan pengelola dana investasi untuk mendukung pertumbuhan ekonomi, melakukan kunjungan kerja ke Terminal Penumpang Anging Mammiri Pelabuhan Makassar, Senin (08/12).
Kunjungan Danantara tersebut bertujuan untuk memperkuat sinergi dan pemahaman bersama dalam pengelolaan layanan transportasi laut, khususnya pada sektor terminal penumpang.
Senior Director Transportation Sector PT Danantara Asset Management (DAM), Wamildan Tsani dalam kunjungan kerjanya didampingi Executive Director 4 Pelindo Regional 4, Abdul Azis sekaligus sebagai bagian dari upaya sinergi dan pemahaman bersama terkait pengelolaan layanan transportasi laut.
Wamildan Tsani menjelaskan, bahwa kunjungan ini memberi pihaknya gambaran yang sangat komprehensif mengenai bagaimana Pelindo Regional 4 mengelola terminal penumpang dengan baik. Dimana flow keberangkatan dan kedatangan telah diatur dengan sangat sistematis, ditunjang fasilitas yang terus diperbarui.
Wamildan menambahkan bahwa Pelabuhan Makassar memiliki peran strategis sebagai hub transportasi laut di Kawasan Timur Indonesia (KTI), sehingga penguatan fasilitas dan proses bisnis menjadi aspek penting dalam menjaga keandalan layanan.
Sementara itu Executive Director 4 Pelindo Regional 4, Abdul Azis mengatakan, bahwa Pelindo terus berkomitmen meningkatkan kualitas layanan di terminal penumpang, sejalan dengan standar keselamatan, kenyamanan, dan pelayanan prima.
“Kami sangat terbuka berkolaborasi dan masukan dari berbagai pihak, termasuk Danantara Asset Management. Peninjauan ini menjadi dorongan bagi Pelindo untuk terus berinovasi, memperkuat fasilitas, dan memastikan bahwa pengalaman penumpang di Pelabuhan Makassar semakin baik dari waktu ke waktu,” pungkasnya.
(Bayu Jagadsea/MN)
Jakarta (Maritimnews) - Mengacu hasil survey Lembaga riset strategis Citra Nasional Network (CNN) yang dirilis…
Jakarta (Maritimnews) - PT Pelayaran Nasional Indonesia (PELNI) resmi memberikan diskon tarif tiket kapal penumpang…
Jakarta (Maritimnews) - Peningkatan arus barang melalui pelabuhan, khususnya peti kemas yang dilayani oleh PT…
Makassar (Maritimnews) - Dalam rangka memperingati Hari Lahir Pancasila setiap tanggal 1 Juni, Pelindo Group…
Jakarta (Maritimnews) - Komitmen PT Indonesia Kendaraan Terminal Tbk (IDX: IPCC) untuk terus memperkuat kapasitas…
Jakarta (Maritimnews) - IPC Terminal Petikemas (IPC TPK) menunjukkan komitmennya mendukung kelancaran arus logistik internasional…