Published On: Thu, Apr 8th, 2021

Di Cirebon, PTP Resmi Garap Bisnis Shorebase Pertamina

PTP Multipurpose resmi melaksanakan kegiatan dukung PHE Abar & Anggursi di pelabuhan Cirebon

MN, Cirebon – Sinergi BUMN resmi dilakukan oleh Pertamina Hulu Energi (PHE) sebagai anak usaha PT Pertamina (Persero) dan PT Pelabuhan Tanjung Priok (PTP Multipurpose) yang merupakan anak perusahaan dari Pelindo II (Persero)/IPC di pelabuhan Cirebon.

Kerjasama tersebut dalam rangka mendukung kegiatan pengeboran blok migas sumur Barakuda-1X di Laut Jawa.

Direktur Utama PT PTP Multipurpose, Drajat Sulistyo menjelaskan, bahwa langkah kerjasama sebagai wujud nyata dari program sinergi BUMN guna mendukung proyek pengeboran minyak lepas pantai yang dilakukan PT Pertamina Hulu Energi Abar & Anggursi.

“Sinergi antar BUMN ini diharapkan dapat menjadi lokomotif penggerak efisiensi biaya di sektor hulu migas dan sekaligus terciptanya layanan yang jauh lebih efisien,” tutur Drajat di pelabuhan Cirebon, Rabu (7/4).

Sebelumnya telah dilaksanakan penandatanganan Kontrak Bersama nomor 4710003057 untuk pengembangan Shorebase & Facilities Services, antara PT Pertamina Hulu Energi Abar & Anggursi dengan IPC di akhir tahun 2019 lalu.

(Bayu/MN)

About the Author

- Akun ini merupakan akun milik tim redaksi MaritimNews.com dan dikelola oleh tim. akun twitter @MaritimNewsCom

Leave a comment

XHTML: You can use these html tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com