Published On: Sat, May 22nd, 2021

Ketua DPR Puan Maharani Menerima Langsung Kunjungan Danseskoal

Ketua DPR berdiskusi bersama Danseskoal.

Ketua DPR berdiskusi bersama Danseskoal.

MN, Jakarta – Dalam rangka mempererat silahturahmi dan kerja sama dalam bidang pendidikan dan juga pada bidang perencanaan strategis, Komandan Sekolah Staf dan Komando TNI Angkatan Laut (Danseskoal) Laksamana Muda TNI Tunggul Suropati, S.E., M.Si (Han)., melaksanakan Countesy Call (CC) dengan Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI).

Ketua DPR RI Ibu Dr. (HC) Puan Maharani menerima langsung kunjungan resmi Danseskoal dengan didampingi  Wakil Ketua I DPRI RI Drs. Utut Adianto, Sekjen DPR-RI Dr.Ir. Indra Iskandar, M.Si, dan Staf Khusus Ketua DPR-RI Laksda (Purn) Willem Rampangilei di Ruang Rapat Ketua DPR RI kompleks DPR-MPR RI Senayan Jakarta Pusat,  Rabu (19/5).

Kunjungan ke DPR RI ini merupakan kunjungan pertama kalinya bagi Laksamana Muda TNI Tunggul Suropati, S.E., M.Si (Han)., sejak diangkat sebagai Danseskoal pada awal Mei 2021 lalu. 

Dengan didampingi Wadan Seskoal Laksamana Pertama TNI Imam Musani, S.E., M.Si., M.Tr. Opsla, Kakoordos Seskoal Laksamana Pertama TNI Judijanto, S.E., M.Si., Kapusjianmar Seskoal Laksamana Pertama TNI Suharto, S.H., M.Si(Han), Dirdik Seskoal Kolonel laut (P) Dr. Imam Teguh Santoso, S.T., M.Si., Kadepjemen Seskoal Kolonel Laut (E) Kasito, S.T., M.Tr. Opsla., Komandan Korsis Seskoal Kolonel Marinir Etwin Ramadhan dan 3 Perwakilan Pasis Dikreg Seskoal Angkatan Ke-59 TA. 2021 antara lain Mayor Laut (P) Dani Widjanarka, Mayor Marinir Laili Nugroho dan Mayor Laut (T) Zul As Adia.

Danseskoal melaksanakan kunjungan Countesy Call (CC) kali ini dengan tujuan untuk memperkenalkan diri sebagai pejabat baru di Seskoal sekaligus menjalin silahturahmi dengan Ketua DPR-RI dan juga berkomunikasi dengan Ibu Puan Maharani terkait kegiatan Kuliah Umum kepada Perwira Siswa (Pasis) Pendidikan Reguler (Dikreg) Seskoal Angkatan Ke-59 TA. 2021 yang merupakan agenda tahunan yang direncanakan Seskoal pada sesi Kuliah Kerja Perencanaan Strategis TNI AL, dalam rangka membekali Pasis Dikreg Seskoal untuk mendapatkan pengetahuan tentang tugas dan fungsi dari DPR-RI dalam rencana strategi TNI/TNI AL agar nantinya menjadi bekal pengetahuan Pasis yang akan dipersiapkan menjadi calon pemimpin bangsa dan negara Indonesia.

Kegiatan Danseskoal ini tentunya selaras dengan perintah harian Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., dalam kutipan “Jaga kepercayaan negara dan rakyat kepada TNI Angkatan Laut melalui kerja nyata yang bermanfaat bagi institusi, masyarakat, bangsa, dan negara”. 

Kunjungan tersebut diakhiri dengan foto bersama serta pertukaran plakat dan cinderamata antara Seskoal dan DPR RI.

About the Author

- Redaktur

Leave a comment

XHTML: You can use these html tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com