Categories: PelabuhanTerbaru

KSOP Jayapura Apresiasi Pemilihan Ketua TKBM Teluk Numbay Periode 2021-2026 Secara LUBER

Kegiatan pemilihan Ketua TKBM Pelabuhan Jayapura Periode 2021-2026

MN, Jayapura – Penyelenggaraan pemilihan langsung Ketua TKBM Port Numbay Pelabuhan Jayapura dilakukan secara LUBER (Langsung, Umum, Bebas dan Rahasia) yang digelar pada hari sabtu tanggal 4 Desember 2021 di halaman kantor KSOP Kelas II Jayapura dan berlangsung secara aman serta terkendali dengan tetap menerapkan protokol kesehatan Covid-19.

Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh anggota TKBM sebanyak 709 orang dan hak suara mereka diakomodir melalui pemugutan suara yang dimulai jam 08.30 WIT sampai dengan jam 12.00 WIT.

Pemilihan ketua TKBM port numbay Jayapura diikuti oleh 5 (lima) calon ketua TKBM yaitu, Herman Yowei, Kelion Maniani, Oktavianus Asaribab, Jelsius Fonataba dan Asaria Maniani dengan menyampaikan visi dan misi masing-masing calon tersebut didepan para anggota TKBM sebelum dilakukan pencoblosan.

Para calon Ketua TKBM Pelabuhan Jayapura

Dalam kesempatan itu, Kepala Kantor KSOP Kelas II Jayapura Capt Roni Fahmi menyampaikan terima kasih atas terselenggaranya pemilihan Ketua TKBM Teluk Numbay Pelabuhan Jayapura periode 2021 – 2026 secara langsung, sehingga hak suara para TKBM dapat terakomodir dan voting atas pilihan sendiri tanpa harus melalui suatu aklamasi pemilihan atau penunjukan langsung yang selama ini terjadi.

Harapan KSOP Jayapura untuk Ketua TKBM terpilih, agar dapat lebih baik lagi dalam mengakomodir seluruh anggota dan memahami regulasi dan tata kerja di pelabuhan terkait dengan kesehatan keselamatan kerja (K3).

Selanjutnya para anggota TKBM pelabuhan Jayapura dapat diikutkan beberapa diklat guna menunjang manajemen koperasi TKBM sehingga dapat membawa dampak positif bagi daerah, meningkatkan ketrampilan dan kompetensi khususnya menghadapi keterbukaan masyarakat ekonomi ASEAN (MEA).

Sementara itu Ketua Pelaksana Pemilihan Umum Ketua TKBM, Kasie LALA KSOP Jayapura, Willem Thobias Fofid menyampaikan kepada wartawan, bahwa para calon pemilih yang dari anggota TKBM sebanyak 709 orang dan yang melakukan pemilihan sebanyak 551 orang dan yang tidak melakukan pemilihan sebanyak 148 orang dari 784 surat suara.

Dari hasil pencoblosan surat suara pemilihan ketua TKBM periode 2021 – 2026 telah mendapatkan Ketua TKBM terpilih, Jelsius Fonataba yang meraih suara sebanyak 350 suara atau melebihi dari 50+1. Jelsius ditetapkan sebagai ketua TKBM pelabuhan Jayapura dan telah ditandatangani didalam berita acara perhitungan suara yang disaksikan oleh Ketua Pelaksana dan Kapolsek Pelabuhan Jayapura.

(Bayu/MN)

maritimnew

Akun ini merupakan akun milik tim redaksi MaritimNews.com dan dikelola oleh tim. akun twitter @MaritimNewsCom

Share
Published by
maritimnew

Recent Posts

IPC TPK Dorong Sportivitas Bersama Badminton Competition 2026

Jakarta (Maritimnews) - Komitmen PT IPC Terminal Petikemas (IPC TPK) untuk tidak hanya unggul dalam…

2 days ago

Pasca QCC Baru, Tingkatkan Produktivitas Layanan IPC TPK Panjang

Bandar Lampung (Maritimnews) - Kehadiran Quay Container Crane (QCC) tipe Post Panamax di IPC TPK…

3 days ago

Semester I/2026, Throughput IPC TPK Meningkat 7 Persen

Jakarta (Maritimnews) – IPC Terminal Petikemas (IPC TPK) berhasil mencatatkan pertumbuhan kinerja operasional yang solid…

1 week ago

Mengawal Meritokrasi BUMN; Mengapa JOB BIDDING Jangan Menjadi Alat Menghukum Pengalaman

Oleh: Djusman H Umar Praktisi Ketenagakerjaan & Ketua Harian Federasi BUMN Bersatu (FSP BUMN Bersatu)…

1 week ago

Setetes Harapan di Hari Jadi IPC TPK, Himpun 128 Kantong Darah

Jakarta (Maritimnews) – Momentum Hari Ulang Tahun (HUT) ke-13 PT IPC Terminal Petikemas (IPC TPK)…

1 week ago

Pelindo Terminal Petikemas Terima Dua Penghargaan Ajang GSPI ASRI 2026

Surabaya (Maritimnews) - PT Pelindo Terminal Petikemas meraih penghargaan dalam ajang Green and Smart Port…

2 weeks ago