Presiden Joko Widodo Akan Melepas Langsung Keberangkatan Kapal Pengangkut 150 Gerbong Kereta ke Bangladesh

Kegiatan Pemuatan Gerbong Kereta Api Yang Akan Diekspor Ke Bangladesh

MNOL, Surabaya  – Corporate Secretary PT. Pelabuhan Indonesia III (Persero) atau Pelindo III, Yon Irawan menyatakan, saat ini pihaknya tengah melakukan kegiatan pemuatan gerbong kereta api ke atas kapal untuk di kirim ke Bangladesh.  Yon Irawan mengatakan akan ada sekitar seratus lima puluh gerbong kereta api yang akan dikirim melalui Pelabuhan Tanjung Perak, Surabaya.

Pengiriman tersebut dilakukan secara bertahap hingga bulan Agustus nanti.  Seluruh gerbong tersebut merupakan produksi dalam negeri yang dilakukan oleh PT Industri Kereta Api (Persero) atau PT INKA.

“Untuk tahap awal akan dikirim 15 gerbong kereta api.  Kegiatan pemuatan sudah dilakukan oleh Pelindo III sejak pagi tadi dan dijadwalkan akan selesai besok untuk kemudian berangkat menuju Bangladesh,” ujar  Yon saat ditemui di Terminal Jamrud Utara, Pelabuhan Tanjung Perak, Rabu 30/03/2016.

Lebih lanjut Yon menjelaskan bahwa Presiden Jokowi dipastikan akan menyaksikan langsung pemuatan gerbong kereta api ke atas kapal MV Seiyo Spring serta melepas keberangkatan kapal tersebut menuju Bangladesh pada Kamis 31/03/2016.

“Besok Presiden Jokowi dipastikan akan hadir sekaligus meresmikan program Kredit Usaha Rakyat Berorienstasi Ekspor (KURBE),” tambah beliau.

Kegiatan pemuatan gerbong kereta api ke atas kapal MV Seiyo Spring dilakukan sepenuhnya oleh Pelindo III. Hal tersebut sekaligus menunjukkan eksistensi Pelindo III sebagai operator terminal pelabuhan.  Pemuatan gerbong kereta api menggunakan dua unit Harbour Mobile Crane (HMC) milik Pelindo III. (APS)

A.P Sulistiawan

Redaktur

Share
Published by
A.P Sulistiawan

Recent Posts

IPCC Perkuat Strategi Integrated Auto Solutions

Jakarta (Maritimnews) - PT Indonesia Kendaraan Terminal Tbk (IDX: IPCC), anak usaha PT Pelindo Multi…

2 days ago

Kemenko Infra Kunjungi TPS, Tinjau Konektivitas Maritim dan Multimoda di Tanjung Perak

Surabaya (Maritimnews) – PT Terminal Petikemas Surabaya (TPS) menerima kunjungan kerja Balkis Kusumawati, Asisten Deputi…

2 days ago

IPC TPK Bersama Mitra Operasional Deklarasikan Komitmen Bersama

Jakarta (Maritimnews) - IPC Terminal Petikemas (IPC TPK) Terminal Tanjung Priok memperkuat komitmen dalam mewujudkan…

2 days ago

IMO dan Delegasi Jepang Tinjau IPC TPK Integrated Planning & Control Pelabuhan Tanjung Priok

Jakarta (Maritimnews) - IPC Terminal Petikemas (IPC TPK) mengukuhkan posisi sebagai pusat benchmarking global melalui…

2 days ago

Pelindo Mengaplikasikan Visi Besar Prabowo Subianto Pada Ketahanan Pangan

Ditulis oleh: Arief Poyuono SE,MKom (Komisaris Pelindo) Pelabuhan dan terminal yang tersebar di seluruh dunia…

4 days ago

IPC TPK Dorong Efisiensi Logistik Nasional, Throughput Tembus 2,8 Juta TEUs

Jakarta (Maritimnews) – Penutupan Triwulan III tahun 2026, IPC Terminal Petikemas (IPC TPK) berhasil mencatatkan…

5 days ago