Categories: EkonomiTerbaru

Prajurit Yonmarhanlan VIII Bitung Bantu Amankan Mudik 2017

Prajurit Yonmarhanlan VIII Bitung di bawah pimpinan Letda Mar. Sukamto bekerjasama dengan Kepolisian dan Syahbandar Pelabuhan Nusantara Bitung melaksanakan pengamanan embarkasi dan debarkasi ratusan penumpang Kapal Motor Sinabung yang sandar di Dermaga Pelabuhan Samudera Bitung.

MN, Manado – Sejumlah prajurit Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) VIII Bitung turut serta dalam proses embarkasi dan debarkasi penumpang kapal di Pelabuhan Nusantara Bitung, Sulawesi Utara, Rabu (21/06/2017).

Dua belas prajurit Yonmarhanlan VIII Bitung dibawah pimpinan Letda Mar. Sukamto bekerjasama dengan kepolisian dan Syahbandar Pelabuhan Nusantara Bitung melaksanakan pengamanan embarkasi dan debarkasi ratusan penumpang Kapal Motor Sinabung yang sandar di dermaga pelabuhan Samudera Bitung.

Sebanyak 750 penumpang naik KM Sinabung dari pelabuhan Bitung, sedangkan jumlah penumpang yang berada di atas kapal lebih dari dua ribu penumpang dengan tujuan pelabuhan Banggai, Pelabuhan Bau-bau, Pelabuhan Makassar dan terakhir di Pelabuhan Surabaya.

Sementara itu, Danyonmarhanlan VIII Bitung Mayor Marinir Arip Supriyadi, S.H., M.M., M.Tr (Hanla) mengatakan, kegiatan tersebut merupakan bentuk nyata kepedulian prajurit Korps Marinir khususnya Yonmarhanlan VIII Bitung dalam membantu memperlancar arus mudik tahun 2017 lewat jalur laut.

Disamping itu, juga sebagai bentuk pemberian rasa aman dan nyaman kepada masyarakat khususnya pengguna angkutan kapal laut.

Anugrah/MN

A.P Sulistiawan

Redaktur

Share
Published by
A.P Sulistiawan

Recent Posts

NPCT Raksasa Priok, Target 2025 Optimis Tercapai

Jakarta (Maritimnews) - New Priok Container Terminal One (NPCT One) pelabuhan Tanjung Priok Jakarta, perusahaan…

6 hours ago

Nataru 2025/26, Pelabuhan Priok Hadirkan PIJAR

Jakarta (Maritimnews) - Kolaborasi program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) antara PT Pelindo Regional…

2 days ago

Refleksi Akhir Tahun, ISI Usung Visi Jadi Think Tank Teratas

Selain mengusung beberapa agenda seperti visi menjadi lembaga Think Tank teratas di Indonesia, acara juga…

6 days ago

Pelabuhan Tanjung Priok Siap Layani Arus Penumpang Nataru 2025–2026

Jakarta (Maritimnews) - PT Pelabuhan Indonesia (Persero) Pelindo Regional 2 Tanjung Priok menyatakan kesiapan penuh…

1 week ago

Pengamat Keamanan Maritim Tekankan Pentingnya Keamanan Maritim sebagai Pilar Strategi Diplomasi Biru Indonesia

MN, Jakarta - Setelah meratifikasi Biodiversity Beyond National Jurisdiction (BBNJ) atau Keanekanragaman Hayati di Luar…

1 week ago

Nataru 2025 – 2026, SPMT Pastikan Pelayanan Optimal

Medan (Maritimnews) - Subholding PT Pelindo Multi Terminal (SPMT) memastikan seluruh layanan terminal di berbagai…

1 week ago