Published On: Wed, Nov 8th, 2017

Kepala Bakamla Kembali Lantik Pejabat Teras di Bawahnya

Suasana pelantikan pejabat teras baru Bakamla RI.

Suasana pelantikan pejabat teras baru Bakamla RI.

MN, Jakarta – Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Ari Soedewo memimpin acara pelantikan dan penyumpahan satu orang pejabat eselon I dan tiga orang pejabat eselon II, di Kantor Pusat Bakamla RI Jalan Dr. Sutomo No. 11, Rabu (8/11).

Pejabat Eselon I yang baru saja dilantik dan diambil sumpahnya yaitu Laksamana Pertama TNI Semi Djoni Putra untuk mengisi jabatan Deputi Bidang Operasi dan Latihan yang telah kosong beberapa waktu lamanya semenjak Deputi Operasi dan Latihan sebelumnya, Laksda TNI Andy Achdar yang memasuki masa pensiun.

Sedangkan pejabat eselon II yang dilantik antara lain Kolonel CPM Sulendra yang menjabat sebagai Direktur Hukum, Kolonel Laut (P) Eko Jokowiyono yang sebagai Direktur Strategi Keamanan Laut, dan Kolonel Laut (P) Eko Murwanto sebagai Kepala Kantor Keamanan Laut Zona Maritim Barat.

Mengawali sambutannya, Kepala Bakamla RI menyampaikan ucapan selamat kepada pejabat yang baru dilantik dan juga mengutarakan makna penting dan strategis dari pelantikan yang dilakukan, yaitu guna meningkatkan kinerja organisasi serta memperbarui semangat kerja, sekaligus sebagai bentuk regenerasi dan pembinaan karir personel di lingkungan Bakamla RI.

Lebih lanjut, pati bintang tiga tersebut juga menekankan kepada segenap pejabat Bakamla RI untuk terus membangun kepercayaan dan kerja sama yang baik dengan instansi lainnya melalui pemahaman dan perspektif yang sama tentang keamanan laut sehingga rencana aksi masing-masing instansi dapat tepat sasaran, terarah, dan terpadu.

Mengakhiri sambutannya, Laksdya Ari menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang tinggi kepada pejabat lama, yaitu Laksma TNI Yuli Dharmawanto atas dharma baktinya selama menjabat sebagai Direktur Hukum Bakamla RI, Laksma TNI Lilik Abu Siswanto atas sumbangsihnya sebagai Direktur Strategi Bakamla RI, dan Laksma TNI Prasetyo atas dedikasinya sebagai Kepala Kamla Zona Maritim Barat Bakamla RI.

About the Author

- Redaktur

Leave a comment

XHTML: You can use these html tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Silahkan isi kode captcha

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com