Kepala KSOP Muara Angke dan Kadishub DKI Jakarta di Kali Adem
MN, Jakarta – Ditjen Hubla Kementerian Perhubungan melalui Kepala KSOP Kelas IV Muara Angke, Capt Handry Sulfian bersama Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Syafrin Liputo menggelar sidak terkait upaya pengaturan alur penumpang dan kapal di Pelabuhan Kali Adem, Jakarta Utara, Sabtu (24/8).
Bagi Ditjen Hubla, kegiatan sidak bertujuan untuk mengawal keselamatan pelayaran bagi kapal-kapal tradisional pengangkut para wisatawan yang akan berlibur dari pelabuhan/dermaga Kali Adem menuju Kepulauan Seribu atau sebaliknya.
Saat ini dalam rangka mendukung kelancaran dan ketertiban, sedang proses revitalisasi kawasan pelabuhan Kali Adem. Termasuk pembangunan gedung kantor Unit Pengelola Angkutan Perairan dan Kepelabuhanan (UP APK) Dinas Perhubungan DKI Jakarta.
Menurut Capt Handry, terhitung mulai hari Sabtu tanggal 23 Agustus 2019, pihak Ditjen Hubla bersama Dinas Perhubungan DKI Jakarta melakukan pengaturan alur penumpang dan kapal agar tertib dan memprioritaskan aspek keselamatan pelayaran.
Seperti diketahui, pelabuhan Kali Adem merupakan salah satu Pelabuhan yang masuk dalam 6 Pelabuhan Pilot Project peningkatan Keselamatan Pelayaran bersama dengan Pelabuhan Tanjung Pinang, Tarakan, Bau-Bau, Tulehu dan Surabaya.
Sementara itu, Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Syafrin Liputo mengatakan, sidak yang dilakukan untuk lebih memastikan pelayanan terhadap wisatawan terlayani dengan baik dan tetap mengutamakan aspek kesematan pelayaran.
“Pelabuhan Kali Adem adalah pelabuhan favorit masyarakat yang hendak melakukan perjalanan atau berwisata ke Kepulauan Seribu. Walaupun masih tahap perbaikan, keamanan dan kenyamanan calon penumpang harus terjaga,” pungkasnya.
(Bayu/MN)
Tenaga kerja pelabuhan dapat didefinisikan dengan berbagai cara. Dalam definisi sempit, tenaga kerja pelabuhan merujuk…
Jakarta (Maritimnews) - KSO Terminal Petikemas Koja (TPK Koja) kembali melanjutkan program Tanggung Jawab Sosial…
Oleh: Capt Ahmad Irfan, MSc (MICS) ex IIC KNKT KM. Senopati Nusantara, KM Tristar, KM…
Jakarta (Maritimnews) - Jual-beli jabatan merupakan salah satu awal permulaan dan bentuk tindak pidana korupsi…
Jakarta (Maritimnews) - Hasil survei Indonesia Development Monitoring (IDM) terhadap pengguna jasa Direktorat Jenderal Bea…
Peraturan Menteri Keuangan No.51 tahun 2026 adalah aturan Kementerian Keuangan yang mengatur tentang Angkut Terus…