Jadilah Leader of Change, Pesan Danseskoal Kepada Perwira Dikmatra 3

MN, Jakarta – Komandan Sekolah Staf dan Komando Angkatan Laut (Danseskoal) Laksamana Muda TNI  Tunggul Suropati, S.E., M.Tr (Han) secara resmi menutup Pendidikan Matra 3 (Dikmatra-3) TNI AL Angkatan ke-11 TA 2021  yang bertempat di Gedung Yos Sudarso, Sekoal, Cipulir, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Kamis (29/7).

Dalam sambutannya, Danseskoal Laksda TNI Tunggul Suropati menyampaikan penghargaan sekaligus ucapan selamat kepada para perwira yang telah berhasil lulus pendidikan Matra-3 TNI AL di Seskoal. 

“Dengan mengucap rasa syukur, Seskoal telah berhasil menyelenggarakan salah satu program pendidikan di samping Pendidikan Reguler Seskoal dan Susjemenstra,” ujar Danseskoal.

Upacara kali ini dilaksanakan secara khusus yang diawali dengan foto bersama berjarak di Plaza Dharma Wiratama dan selanjutnya melaksanakan upacara di Gedung Yos Sudarso secara langsung dan virtual, serta dilaksanakan dengan mengedepankan protokol kesehatan yang ketat.

Dikmatra-3 TNI Angkatan Laut yang berlangsung selama dua bulan ini, bertujuan untuk membekali para perwira menengah TNI AL menjadi prajurit pejuang Sapta Marga, kesamaptaan jasmani yang baik, serta memiliki pengetahuan di bidang perencanaan strategis, serta Operasi Militer untuk Perang (OMP) dan Operasi Militer Selain Perang (OMSP). 

Selain itu, melalui pendidikan ini diharapkan dapat terjalin interaksi perwira lulusan Sesko Luar Negeri dengan Sesko Dalam Negeri, doktrin operasi, dan prosedur pelaksanaan strategis dapat dibandingkan.

Lebih jauh, Danseskoal berharap agar para perwira dapat mengembangkan ide-ide pemikiran strategis untuk mengembangkan ilmu keangkatanlautan, ilmu kemaritiman dan masalah pertahanan negara di laut pada tataran nasional, regional, dan global. 

“Jadilah leader of change, pemimpin perubahan,” ujar orang nomor satu di Seskoal.

Turut hadir pada penutupan Dikmatra 3 TNI AL Angkatan ke-11 TA 2021 Wakil Komandan Seskoal Laksamana Pertama TNI Imam Musani, S.E., M.Si., M.Tr.Opsla, Kakoordos Seskoal Laksamana Pertama TNI Judijanto, S.H., M.Si (Han), Kapusjianmar Seskoal Laksamana Pertama TNI Suharto, S.H., M.Si (Han) ,para pejabat Utama Seskoal, para dosen, dan para Patun. 

Kegiatan ini berlangsung dengan tetap melaksanakan protokol kesehatan Covid-19 dengan menjaga jarak dan memakai masker sebanyak dua lapis.

A.P Sulistiawan

Redaktur

Share
Published by
A.P Sulistiawan

Recent Posts

PTP Nonpetikemas Dorong Peningkatan Kompetensi TKBM di Pelabuhan Panjang

Jakarta (Maritimnews) - PT Pelabuhan Tanjung Priok (PTP Nonpetikemas) memberikan pelatihan dan sertifikasi kepada 10…

2 days ago

DANANTARA dan Tugas Sejarah Transformasi Ekonomi Nasional Bagi Keadilan Sosial Rakyat

Oleh: Arief Poyuono, SE, M.Kom Indonesia sedang memasuki sebuah fase penting dalam perjalanan ekonomi nasional.…

4 days ago

Uji Emisi di Tanjung Priok, Pelindo Ajak Ekosistem Pelabuhan Jaga Lingkungan

Jakarta (Maritimnews) - PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo mendorong kolaborasi pengendalian emisi kendaraan di…

2 weeks ago

Sosialisasi Perkuat Ekosistem Vendor Pelindo Regional 4

Makassar (Maritimnews) - PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo memperkuat ekosistem vendor di wilayah Regional…

2 weeks ago

Semester I 2026, Arus Barang PMT Tumbuh 10,85 persen

Medan (Maritimnews) – PT Pelindo Multi Terminal (PMT), anak usaha PT Pelabuhan Indonesia (Persero) yang…

2 weeks ago

FSP BUMN Bersatu Dukung RUU Ketenagakerjaan, Adaptif Dengan Perubahan Ekosistem Berusaha

Jakarta (Maritimnews) – Dalam rangka pemenuhan keputusan MK soal pembentukan RUU Ketenagakerjaan, para Pimpinan DPR…

2 weeks ago