Categories: TerbaruTNI AL

Laksma Imam Musaini Jabat Danlantamal XIV Sorong

MN, Jakarta – Laksamana Pertama (Laksma) TNI Imam Musaini., M.Si.,M.Tr.. Opsla., resmi menjabat sebagai Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) XIV Sorong menggantikan Brigjen TNI (Mar) Markos SE., dalam sebuah upacara serah terima jabatan (Sertijab) yang dipimpin oleh Panglima Komando Armada (Pangkoarmada) III, Laksamana Muda TNI Irvansyah, S.H., CHRMP., M.Tr. Opsla., di Mako Armada III Katapop, Distrik Salawati, Kabupaten Sorong, Papua Barat, Senin (26/7).

Sebelumnya, Laksma TNI Imam Musani menjabat Wakil Komandan (Wadan) Seskoal di Jakarta, sedangkan Brigjen TNI (Mar) Markos, S.E., akan menjabat Kepala Dinas Pembinaan Potensi Maritim (Kadispotmar) Angkatan laut di Mabesal, Jakarta. 

Seusai acara Sertijab tersebut, Pangkoarmada III mengungkapkan tentang berbagai kesuksesan dan keberhasilan yang telah diraih oleh Lantamal XIV Sorong dalam mengemban tugas operasi, memberikan dukungan pangkalan, pembinaan personel, serta kegiatan-kegiatan lainnya. Hal ini tidak terlepas dari kerja keras, dedikasi, loyalitas, serta integritas yang tinggi dari pejabat lama Danlantamal XIV (Brigjen TNI (Mar) Markos, S.E.). 

“Saya berharap prestasi ini menjadi motivasi setiap prajurit di jajaran Koarmada III untuk memberikan pengabdian terbaik kepada organisasi yang kita cintai,” ungkap Laksda TNI Irvansyah, S.H., CHRMP., M.Tr. Opsla.

Lebih lanjut, sembari berpesan agar kita senantiasa memerhatikan kearifan lokal sehingga Koarmada III semakin dicintai rakyat dan mengharumkan nama TNI AL, Pangkoarmada III juga menegaskan bahwa penempatan dalam jabatan adalah amanah, sekaligus kepercayaan yang harus dijaga. 

“Saya yakin dan percaya, Laksma TNI Imam Musani, S.E., M.Si., M.Tr. Opsla., dapat meneruskan tongkat estafet kepemimpinan dari pejabat lama dengan baik, sehingga roda organisasi dapat langsung bergerak dinamis,” lanjut Laksda TNI Irvansyah.

Acara serah terima jabatan Komandan Lantamal XIV ini berlangsung sederhana namun khidmat, dengan menerapkan Protokol Kesehatan secara ketat dan hanya dihadiri Kepala Staf Koarmada III Laksma Laksma TNI Yeheskiel Katiandagho, S.E., M.M., M.H., Inspektur Koarmada III Laksma TNI Dr. Toto Dwijaya S, Komandan Pasmar III Brigjen TNI (Mar) Edi Juardi, para Asisten Pangkoarmada III, Komandan Satuan Koarmada III, serta para Asisten Komandan Lantamal XIV Sorong.

A.P Sulistiawan

Redaktur

Share
Published by
A.P Sulistiawan

Recent Posts

Geliat IPC TPK Panjang Dukung Ekspor Provinsi Lampung

Bandar Lampung (Maritimnews) - PT IPC Terminal Petikemas (IPC TPK) area Panjang semakin memperkuat perannya…

2 days ago

Sasar Generasi Muda Jakarta Utara, IPC TPK Kenalkan Industri Peti Kemas

Jakarta (Maritimnews) – IPC Terminal Petikemas (IPC TPK) menyelenggarakan program tanggung jawab sosial perusahaan bertajuk…

3 days ago

Laba Bersih Kopkar TPK Koja Tahun Buku 2025 Meningkat 132%

Jakarta (Maritimnews) - Koperasi Karyawan (Kopkar) TPK Koja menyelenggarakan Rapat Anggota Tahunan (RAT) Tahun Buku…

3 days ago

INSA Jaya Gelar RAC Ke XVIII, Andi Patonangi Ketua Masa Bakti 2026 – 2031

Jakarta (Maritimnews) - Setelah menjabat pengurus antar waktu (PAW), Andi S Patonangi ditetapkan secara aklamasi…

6 days ago

RUPST Pelindo 2025: Kontribusi ke Negara Rp7,81 Triliun

Jakarta (Maritimnews) – Dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) Tahun Buku 2025 PT Pelabuhan…

1 week ago

IPC TPK Jambi Dukung Ekspor 19,2 Ton Kopi Kerinci ke Mesir

Jambi (Maritimnews) - Dalam rangka mendukung kelancaran ekspor kopi robusta asal Kerinci ke negara Mesir…

1 week ago