Depo kontainer terbaru milik CMA CGM di Cakung Jaktim
MN, Jakarta – CMA CGM Group membuka depo peti kemas keempat dan terbesar seluas 35.000 meter persegi, kapasitas lebih dari 4.000 TEUs di Cakung, Jakarta Timur, Indonesia. Fasilitas baru tersebut menunjukkan komitmen CMA CGM untuk bekerja ekstra bagi kepuasan para customer Indonesia.
Depot di Cakung merupakan tambahan dari tiga depot CMA CGM lainnya di Marunda (Jakarta), Cikarang, dan Surabaya. Adapun pembukaan depo Cakung yang baru, sejalan dengan permintaan ekspor Indonesia yang terus meningkat.
Presiden Direktur CMA CGM Indonesia, John Lim mengatakan di Jakarta (18/8), mengingat jarak depo di Cakung yang dekat dengan gudang industri di sekitarnya, waktu tempuh dan jarak antar fasilitas dapat berkurang secara signifikan. Customer kini memiliki dua opsi depo di Jakarta yang dapat mereka andalkan bagi kebutuhan logistik dan pengiriman.
“Depo baru kami di Cakung dirancang guna meningkatkan layanan logistik darat dan mengoptimalkan pengiriman kami dengan Better Ways. Adanya permintaan yang tinggi, kami menangani kargo yang lebih disesuaikan seperti kontainer Garment on Hanger dan Flexitank untuk cairan yang akan memerlukan penanganan khusus,” pungkasnya.
(Bayu/MN)
Teluk Bayur (Maritimnews) - Sebagai terminal petikemas utama di Teluk Bayur Sumatera Barat, IPC TPK…
Jakarta (Maritimnews) - Dalam rangka merayakan puncak Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 diperingati tanggal…
Jakarta (Maritimnews) - Mengacu hasil survey tingkat kepuasan para pelanggan PT Pelabuhan Indonesia (Persero) oleh…
Jakarta (Maritimnews) – PT IPC Terminal Petikemas (IPC TPK) membuka ruang pertukaran informasi, pengalaman, dan…
Jakarta (Maritimnews) - Kepedulian terhadap anak yatim piatu merupakan kewajiban sosial dan agama untuk melindungi…
Jakarta (Maritimnews) - Keluarga Besar Federasi Serikat Pekerja (FSP BUMN Bersatu) berdukacita atas kejadian tabrakan…