Categories: PelabuhanTerbaru

SP TPK Koja Apresiasi dan Lepas Pekerja Pensiun

    Pelepasan Pekerja Pensiun di TPK Koja

Jakarta (Maritimnews) – Serikat Pekerja (SP) TPK Koja melepas pekerja yang telah memasuki masa Purna Bhakti di perusahaan petikemas kolaborasi antara PT Pelindo (Persero) dan PT Hutchison Port Indonesia yang digelar di Ruang Sekretariat SP TPK Koja, pada hari Rabu 14 Juni 2023.

Kegiatan pelepasan Pekerja dihadiri seluruh pengurus SP TPK Koja dan MPP serta rekan rekan yang purna bhakti/pensiun, diantaranya Manager Perencanaan Pendukung Operasional (PPO) R Istridjanto, Manager Opster Emil Manaf, Engineering Mulyana dan Nurkayadi, serta Operator RTG Lukman Sihotang.

Agenda pelepasan diawali sambutan dari Ketua Umum SP TPK Koja, Farudi yang mengapresiasi para Pekerja Pensiun serta ucapan terimakasih setinggi-tingginya, khusus bagi rekan pekerja yang dalam pengabdian sudah memberikan dukungan moril kepada SP TPK Koja.

Sedangkan perwakilan pekerja pensiun, R Istridjanto menegaskan, Serikat Pekerja sebagai mitra strategis harus tetap mengedepankan serta menjaga perusahaan agar lebih baik dan siap bersaing. Lebih peduli terhadap pekerja yang berada di TPK Koja dengan mengedepankan komunikasi serta diskusi dalam menyelesaikan setiap permasalahan.

Sementara itu mantan Manager Opster TPK Koja, Emil Manaf menyatakan, pihak Manajemen memberikan apresiasi kepada SP yang selalu mendukung dan menjaga pelayanan terhadap customer sehingga sampai saat ini seluruh aktivitas bongkar muat petikemas tetap berjalan kondusif.

Adapun kegiatan pelepasan Pekerja Purna Bhakti tersebut ditutup doa yang dipanjatkan Ustadz Didi Jahidi selaku bagian kerohanian SP TPK Koja.

(Bayu Jagadsea/MN)

maritimnew

Akun ini merupakan akun milik tim redaksi MaritimNews.com dan dikelola oleh tim. akun twitter @MaritimNewsCom

Share
Published by
maritimnew

Recent Posts

Triwulan I Tahun 2026, IPC TPK Teluk Bayur Naik 5,3%

Teluk Bayur (Maritimnews) - Sebagai terminal petikemas utama di Teluk Bayur Sumatera Barat, IPC TPK…

11 hours ago

SP TPK Koja Meramaikan May Day 2026 di Monas

Jakarta (Maritimnews) - Dalam rangka merayakan puncak Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 diperingati tanggal…

15 hours ago

Survey Membuktikan! Kepuasan Pelanggan Pelindo Meningkat

Jakarta (Maritimnews) - Mengacu hasil survey tingkat kepuasan para pelanggan PT Pelabuhan Indonesia (Persero) oleh…

2 days ago

IPC TPK Terima Delegasi Bisnis USA dan Infrastruktur Estonia

Jakarta (Maritimnews) – PT IPC Terminal Petikemas (IPC TPK) membuka ruang pertukaran informasi, pengalaman, dan…

3 days ago

Kepedulian Sosial Kopkar TPK Koja di Yayasan Cinta Saudara

Jakarta (Maritimnews) - Kepedulian terhadap anak yatim piatu merupakan kewajiban sosial dan agama untuk melindungi…

3 days ago

FSP BUMN Bersatu Berduka cita Atas Musibah Kecelakaan KA di Bekasi Timur

Jakarta (Maritimnews) - Keluarga Besar Federasi Serikat Pekerja (FSP BUMN Bersatu) berdukacita atas kejadian tabrakan…

4 days ago