Categories: PelabuhanTerbaru

PSM Nama Baru JPPI

PSM anak usaha Subholding Pelindo Jasa Maritim

Jakarta (Maritimnews) – PT Jasa Peralatan Pelabuhan Indonesia (JPPI) resmi berganti nama PT Pelindo Solusi Maritim (PSM), dasarnya perusahaan tersebut yang semula hanya fokus pada perbaikan peralatan, kini telah menangani empat bisnis utama yaitu shipyard, marine spareparts and supply, marine engineering serta dredging solution.

“Pergantian nama ini adalah bagian dari pemurnian dan transformasi bisnis yang dilakukan Pelindo Group. PSM adalah nama yang ditetapkan oleh pemegang saham dengan menyesuaikan scope bisnis PSM sejak 2024 lalu dan akan ekspansi pada beberapa bidang marine,” jelas Direktur Utama PSM, Budi Pratomo di Jakarta, Selasa (02/09).

Terkait pendapatan PSM sendiri tercatat sampai dengan bulan Juli 2025 meningkat 39,50% dibanding RKAP. Untuk itu Manajemen PSM optimis sampai dengan triwulan III nanti dapat mencatatkan kinerja positif, salah satunya dikarenakan ada beberapa pekerjaan docking yang penyelesaiannya melampaui target.

(BAYUJAGADSEA/MN)

Bayu

Jurnalis Maritimnews.com

Share
Published by
Bayu

Recent Posts

IPCC Gelar Public Expose 2026

Jakarta (Maritimnews) – PT Indonesia Kendaraan Terminal Tbk (IDX:IPCC), anak perusahaan PT Pelindo Multi Terminal…

2 days ago

Pelindo Gelar Coffee Morning, Sosialisasikan peralihan Nota Layanan Jasa Barang Non Petikemas

Jakarta (Maririmnews) - Dalam rangka meningkatkan sinergitas hubungan kerja sama yang telah terjaga dengan baik,…

3 days ago

TPS Gelar Safety Drill Hadapi Cuaca Ekstrem

Surabaya (Maritimnews) – PT Terminal Petikemas Surabaya (TPS) menggelar Safety Drill Angin Kencang di area…

1 week ago

TPK Koja Gelar Pelindo Mengajar 2026 di SMAN 8 Yogyakarta

Yogyakarta (Maritimnews) - KSO Terminal Petikemas Koja (TPK Koja) menggelar Program Pelindo Mengajar sebagai bagian…

1 week ago

Hari Sumpah Pemuda, Pelindo Regional 3 Gelar Donor Darah

Surabaya (Maritimnews) - PT Pelabuhan Indonesia (Persero) Regional 3 berkomitmen untuk terus mendorong kegiatan sosial…

1 week ago

Satu Dekade NPCT 1, Kapasitas Hampir Penuh

Jakarta (Maritimnews) - New Priok Container Terminal One (NPCT1) baru saja merayakan satu dekade operasional…

1 week ago