Eksotisme Selatan Jawa: Pelabuhan Ratu (4) – Citepus
Pantai Citepus Pelabuhan Ratu Sukabumi
Pantai Citepus Pelabuhan Ratu Sukabumi

Maritimnews.com Selain Pantai Karang Hawu, ada satu pantai menarik lainnya yang berada di area Pelabuhan Ratu, Sukabumi, Jawa Barat, yaitu Pantai Citepus. Terletak di Desa Citepus, Kecamatan Pelabuhan Ratu, Sukabumi, Jawa Barat, jarak pantai ini dengan pusat kota Pelabuhan Ratu lebih kurang 3 km saja.

Pantai ini dikenal bersih dengan minimnya keberadaan sampah yang berserakan di area pantai. Tekstur pasir pantai ini relative lebih keras dengan deburan ombak yang cukup besar. Akan tetapi para wisatawan tetap diperolehkan bermain ombak di pantai ini. Terhempas dengan ombak atau bermain dengan papan gabus hingga terseret ke bibir pantai menjadi aktivitas yang menyenangkan saat berkunjung ke pantai ini. Di bagian belakang pantai ini juga berjejer banyak warung makan yang menjajakan beragam sajian untuk anda setelah lelah bermain – main di pinggir pantai.

Fasilitas yang ada di pantai ini juga terbilang lengkap. Mulai dari penginapan, penjaja makanan khas Sukabumi, WC umum, hingga penjual pakaian dan souvenir khas Jawa Barat terdapat di pantai ini. Jika anda ingin menjadikan Pantai Citepus sebagai tujuan wisata akhir pekan maupun liburan.

Di pantai ini tersedia banyak guest house dengan tarif cukup murah. Dengan persiapan uang sebesar Rp 200.000 per malam anda sudah bisa menginap dengan nyaman. Selain itu terdapat pula Hotel yang tersedia tidak jauh dari lokasi pantai Citepus. Di sekitar pantai citepus terdapat banyak tempat makan dengan menu utama sea food. Anda bisa memilih tempat makan dengan konsep berupa lesehan, atau dengan konsep restoran. Untuk tempat makan dengan model lesehan rata-rata pemandangan lokasinya langsung mengarah ke pantai, yang tentunya ini menjadi satu kelebihan tersendiri.

Fasilitas lain yang terdapat di pantai ini antara lain MCK, mushola, dan tempat parkir. Dimalam hari anda pun masih bisa menikmati suasana pantai dan dijamin masih tetap menarik untuk dinikmati, terutama jika malam pergantian tahun.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *