Published On: Tue, Mar 23rd, 2021

Dansatsel Koarmada II Pimpin Briefing Awal Latihan Sea and Jungle Survival Exercise

Latihan Sea and Jungle Survival Exercise (Survivex).

Latihan Sea and Jungle Survival Exercise (Survivex).

MN, Surabaya – Komandan Satuan Kapal Selam (Dansatsel) Koarmada II Kolonel Laut (P) Harry Setyawan, S.E., memimpin Briefing Awal Latihan Sea and Jungle Survival Exercise (Survivex) TA. 2021 yang diikuti oleh 90 Prajurit Kapal Selam Koarmada II di Lapangan Apel Satsel Koarmada II, Senin (22/3).

Latihan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dan profesionalisme prajurit dalam mengawaki alutsista, baik sistem, metode, serta kesiapsiagaan personel maupun alutsista agar semakin baik dan selaras, sekaligus mengukur kemampuan, kesiapan operasional, hingga menguji doktrin pelaksanaan suatu operasi.

“Latihan Sea and Jungle Survival Exercise (Survivex) prajurit kapal selam TA. 2021 dilatarbelakangi pentingnya unsur kapal selam dalam setiap operasi, baik di masa damai maupun masa perang. Dalam menjalankan operasi, kapal selam memiliki resiko yang sangat tinggi, di mana kapal selam dapat mengalami kendala kerusakan teknis maupun serangan kapal atas air dan kapal selam musuh,“ ungkap Dansatsel Koarmada II.

Lebih lanjut, Dansatsel Koarmada II berharap para peserta bersungguh-sungguh menjalani latihan ini, agar mencapai hasil yang maksimal.

“Pengetahuan dan kemampuan melaksanakan penyelamatan personel maupun material kapal selam sangat dibutuhkan oleh prajurit kapal selam. Hal ini sejalan dengan program prioritas Kasal Laksamana TNI Yudo Margono bidang Peningkatan SDM TNI AL yang unggul. Untuk itu saya tekankan kepada seluruh peserta latihan agar memahami tentang pengetahuan dasar penyelamatan kapal selam dan saling bekerjasama dalam latihan menyelesaikan permasalahan sehingga latihan dapat mencapai hasil yang maksimal,“ lanjutnya.

Di akhir sambutan, Kolonel Harry menekankan agar selalu mengikuti prosedur standar operasi yang benar sehingga tahapan latihan berjalan lancar dan aman serta terhindar dari kerugian (zero accident) dan selalu melaksanakan protokol kesehatan Covid-19 sesuai perintah Pangkoarmada II Laksda TNI I.N.G. Sudihartawan.

About the Author

- Redaktur

Leave a comment

XHTML: You can use these html tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com