Musibah banjir yang melanda sebagian wilayah Serang dan Pandeglang, Provinsi Banten.
MNOL – Serang, Hujan deras yang mengguyur wilayah Banten pada Minggu malam (24/07/2016) mengakibatkan beberapa daerah di Kabupaten Serang dan Pandeglang Banten mengalami banjir dan longsor. Berdasarkan informasi yang diterima dari Posmat Anyer dan Posmat Labuan daerah yang mengalami banjir terdapat di 6 kecamatan terdiri dari 4 kecamatan di Kabupaten Serang dan 2 Kecamatan di Kabupaten Pandeglang. Jumlah total keluarga yang terendam di 6 Kecamatan sebanyak 1.119 KK. (Selasa, 26/07/2016)
Berkaitan dengan hal tersebut, Danlanal Banten Kolonel Laut (P) Dadang Somantri menurunkan satu Tim personel Siaga Banjir dan dua unit perahu karet Lanal Banten yang dipimpin oleh Kasiopslat Lanal Banten Kapten Laut (P) Abdul Kodir untuk membantu evakuasi para korban banjir di wilayah Kabupaten Serang dan Pandeglang.
Dalam upaya evakuasi tersebut Tim Siaga Banjir Lanal Banten berkoordinasi dengan Basarnas dan personil TNI – Polri, selama pelaksanaan penanggulangan bencana banjir dan longsor Tim siaga banjir Lanal Banten bergabung di Posko BPBD Provinsi Banten. (APS)
Makassar (Maritimnews) – PT Pelindo (Persero) Regional 4 mengunjungi kantor Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU)…
Jakarta (Maritimnews) – PT Indonesia Kendaraan Terminal Tbk (IDX:IPCC), anak perusahaan PT Pelindo Multi Terminal…
Jakarta (Maririmnews) - Dalam rangka meningkatkan sinergitas hubungan kerja sama yang telah terjaga dengan baik,…
Surabaya (Maritimnews) – PT Terminal Petikemas Surabaya (TPS) menggelar Safety Drill Angin Kencang di area…
Yogyakarta (Maritimnews) - KSO Terminal Petikemas Koja (TPK Koja) menggelar Program Pelindo Mengajar sebagai bagian…
Surabaya (Maritimnews) - PT Pelabuhan Indonesia (Persero) Regional 3 berkomitmen untuk terus mendorong kegiatan sosial…