Tim Safari Intelijen Angkatan Laut Kunjungi Koarmabar

Kasarmabar Laksamana Pertama TNI Yudo Margono, S.E., menerima Tim Safari Intelijen Angkatan Laut Wilayah Barat Tahun 2017 yang dipimpin Kadispamal Laksamana Pertama TNI S. Irawan, S.E., di Aula Yos Soedarso, Mako Koarmabar, Jalan Gunung Sahari No. 67, Jakarta Pusat, Rabu (24/5).

MNOL, Jakarta – Kepala Staf Komando Armada RI Kawasan Barat (Kasarmabar) Laksamana Pertama TNI Yudo Margono, S.E., menerima Tim Safari Intelijen Angkatan Laut Wilayah Barat Tahun 2017 yang dipimpin Kepala Dinas Pengamanan Angkatan Laut (Kadispamal) Laksamana Pertama TNI S. Irawan, S.E., di Aula Yos Soedarso, Markas Komando (Mako) Koarmabar, Jalan Gunung Sahari No. 67, Jakarta Pusat, Rabu (24/5).

Kasarmabar membacakan sambutan Pangarmabar Laksamana Muda TNI Aan Kurnia, S.Sos., yang mengatakan bahwa Safari Intelijen Angkatan Laut Wilayah Barat yang dilaksanakan oleh Spamal Mabesal merupakan suatu upaya dalam mensosialisasikan kebijakan Pemimpin TNI Angkatan Laut kepada jajarannya untuk dipahami dan dipedomani dalam pelaksanaan tugas, khususnya bidang inteljien dalam melaksanakan tugas pokok TNI Angkatan Laut.

Hal tersebut sangat penting, karena kemajuan maupun kinerja organisasi diawali dari pola pikir dan cara tindak menyikapi dinamika yang berkembang, baik tingkat nasional, regional maupun global.

Menurut Pangarmabar, perkembangan lingkungan yang terjadi begitu cepat harus diimbangi dengan perubahan internal yang sangat mendesak untuk dilaksanakan. Sudah saatnya semua bagian meninggalkan pola pikir lama yang sudah tidak relevan dan merubah ke arah kemajuan dengan semangat membangun organisasi.

Selanjutnya, Pangarmabar mengingatkan kembali tentang kebijakan maritim pemerintah yang harus ditindaklanjuti secara nyata. Diantara kebijakan tersebut, terdapat pada tugas pokok TNI Angkatan Laut, oleh karena itu sebagai mata dan telinga organisasi, intelijen harus selalu berpedoman pada goal atau kepentingan yang lebih besar yaitu negara. Jangan pernah ada kompromi terhadap pihak-pihak yang ingin melemahkan atau bahkan sampai merugikan kepentingan nasional untuk kepentingan golongan.

Dalam pada itu, Pangarmabar mengharapkan kepada seluruh perwira yang hadir untuk menyimak dan memanfaatkan kesempatan ini dengan sungguh-sungguh untuk menambah wawasan dan menanyakan hal-hal yang belum dipahami untuk mendapatkan keterangan yang lebih jelas sebagai bekal penugasan dalam mewujudkan TNI Angaktan Laut yang handal dan disegani serta berkelas dunia.

Mengakhiri sambutannya, Pangarmabar Laksamana Muda TNI Aan Kurnia, S.Sos., memberikan ucapan terima kasih kepada Tim Safari Intelijen atas waktu dan kunjungannya di Koarmabar, semoga apa yang disampaikan dapat memberikan kontribusi positif dan bermanfaat bagi pembinaan personel intelijen jajaran TNI Angkatan Laut khususnya di wilayah barat. (Anugrah/MNOL)

A.P Sulistiawan

Redaktur

Share
Published by
A.P Sulistiawan

Recent Posts

PTP Nonpetikemas Dorong Peningkatan Kompetensi TKBM di Pelabuhan Panjang

Jakarta (Maritimnews) - PT Pelabuhan Tanjung Priok (PTP Nonpetikemas) memberikan pelatihan dan sertifikasi kepada 10…

5 days ago

DANANTARA dan Tugas Sejarah Transformasi Ekonomi Nasional Bagi Keadilan Sosial Rakyat

Oleh: Arief Poyuono, SE, M.Kom Indonesia sedang memasuki sebuah fase penting dalam perjalanan ekonomi nasional.…

1 week ago

Uji Emisi di Tanjung Priok, Pelindo Ajak Ekosistem Pelabuhan Jaga Lingkungan

Jakarta (Maritimnews) - PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo mendorong kolaborasi pengendalian emisi kendaraan di…

2 weeks ago

Sosialisasi Perkuat Ekosistem Vendor Pelindo Regional 4

Makassar (Maritimnews) - PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo memperkuat ekosistem vendor di wilayah Regional…

2 weeks ago

Semester I 2026, Arus Barang PMT Tumbuh 10,85 persen

Medan (Maritimnews) – PT Pelindo Multi Terminal (PMT), anak usaha PT Pelabuhan Indonesia (Persero) yang…

2 weeks ago

FSP BUMN Bersatu Dukung RUU Ketenagakerjaan, Adaptif Dengan Perubahan Ekosistem Berusaha

Jakarta (Maritimnews) – Dalam rangka pemenuhan keputusan MK soal pembentukan RUU Ketenagakerjaan, para Pimpinan DPR…

2 weeks ago