Categories: HankamTerbaruTNI AL

Perkuat Ikatan Kekeluargaan, Komandan KRI Banda Aceh 593 Temu Muka dengan Jalasenastri

Komandan KRI Banda Aceh 593 Letkol Laut (P) Whisnu Kusardianto, S.E., M.H. berfoto bersama dengan seluruh prajurit dan anggota jalasenastri ranting M cabang 2 PG Kolinlamil usai acara temu muka.

MN, Surabaya – Jalasenastri ranting M cabang 2 Kolinlamil  mengadakan acara temu muka sekaligus silaturahmi untuk mendapatkan pencerahan dari Komandan KRI Banda Aceh-593 Letkol Laut (P) Whisnu Kusardianto, S.E., M.H. di Geladak Heli KRI Banda Aceh yang tengah bersandar di Dermaga Kolinlamil, Tanjung Priok, Jakarta, Jumat (14/7).

Menurut Komandan KRI Banda Aceh-593, kegiatan temu muka ini sekaligus silaturahmi dimaksudkan untuk lebih mempererat rasa kekeluargaan antara pimpinan dan anak buah, termasuk juga dengan anggota keluarganya, setelah sekian lama melaksanakan tugas-tugas operasi.

Komandan juga menegaskan bahwa peranan dan dukungan istri-istri terhadap suami-suaminya sangat mempengaruhi dalam keberhasilan melaksanakan tugas pokok yang diembannya, oleh karena itu para istri harus memahami situasi kerja dan tugas yang dilaksanakan KRI Banda Aceh 593.

“Ibu-ibu harus dapat memahami apa yang dilakukan suaminya dalam melaksanakan tugas, sehingga dapat memberikan support yang dapat mempengaruhi keberhasilan pelaksanaan tugasnya” jelas alumni AAL 1997 ini.

Selain itu dalam kegiatan yang dihadiri lebih dari 20 istri-istri anggota KRI Banda Aceh 593 yang berdomisili disekitar Jabodetabek ini diisi dengan berbagai kegiatan lain yang memberikan manfaat bagi mereka. Diantaranya ceramah kesehatan tentang masalah kesehatan wanita yang disampaikan Mayor Laut (K/W) Jamilah dari Diskes Kolinlamil. Peragaan busana tentang pemakaian Pakaian Seragam Kerja (PSK) bagi anggota jalasenastri yang benar baik yang memakai hijab maupun yang tidak berhijab.

Pada kesempatan tersebut komandan juga menyampaikan ucapan terimakasih dan rasa syukur kepada para istri yang anggota jalasenastri atas supportnya selama ini yang memberikan pengaruh luar biasa kepada seluruh prajurit atas loyalitas dan dedikasinya dalam setiap melaksanakan tugas-tugas operasi, untuk itu komandan mengharapkan untuk tetap memberikan yang terbaik kepada para suaminya yang merupakan prajurit KRI Banda Aceh 593.

Anugrah/MN

A.P Sulistiawan

Redaktur

Share
Published by
A.P Sulistiawan

Recent Posts

IPC TPK Dorong Sportivitas Bersama Badminton Competition 2026

Jakarta (Maritimnews) - Komitmen PT IPC Terminal Petikemas (IPC TPK) untuk tidak hanya unggul dalam…

1 week ago

Pasca QCC Baru, Tingkatkan Produktivitas Layanan IPC TPK Panjang

Bandar Lampung (Maritimnews) - Kehadiran Quay Container Crane (QCC) tipe Post Panamax di IPC TPK…

1 week ago

Semester I/2026, Throughput IPC TPK Meningkat 7 Persen

Jakarta (Maritimnews) – IPC Terminal Petikemas (IPC TPK) berhasil mencatatkan pertumbuhan kinerja operasional yang solid…

2 weeks ago

Mengawal Meritokrasi BUMN; Mengapa JOB BIDDING Jangan Menjadi Alat Menghukum Pengalaman

Oleh: Djusman H Umar Praktisi Ketenagakerjaan & Ketua Harian Federasi BUMN Bersatu (FSP BUMN Bersatu)…

2 weeks ago

Setetes Harapan di Hari Jadi IPC TPK, Himpun 128 Kantong Darah

Jakarta (Maritimnews) – Momentum Hari Ulang Tahun (HUT) ke-13 PT IPC Terminal Petikemas (IPC TPK)…

2 weeks ago

Pelindo Terminal Petikemas Terima Dua Penghargaan Ajang GSPI ASRI 2026

Surabaya (Maritimnews) - PT Pelindo Terminal Petikemas meraih penghargaan dalam ajang Green and Smart Port…

2 weeks ago