Categories: HLPelabuhanTerbaru

Hari ke-3 Mogok Kerja, Pelabuhan Priok Kondusif Aman Terkendali

Apel gabungan Polres Pelabuhan Tanjung Prion di Gate in JICT dan TPK Koja

MN, Jakarta – Kondisi pelabuhan Tanjung Priok pada hari ke-3 mogok kerja Serikat Pekerja (SP) Jakarta International Container Terminal (SP-JICT) masih seperti kemarin. Kegiatan bongkar muat dan lalu lintas barang dari dan ke pelabuhan Tanjung Priok berjalan normal seperti biasanya. Dimana situasi terpantau kondusif, aman, dan terkendali.

Pihak Polres Pelabuhan Tanjung Priok telah melaksanakam apel gabungan dengan BKO dari personil Sat Sabhara Polda Metro Jaya dalam rangka pengamanan hari ke-3 aksi mogok kerja SP-JICT, bertempat di halaman pintu masuk/Gate In Terpadu JICT-TPK Koja, Sabtu (5/8).

Apel gabungan pengamanan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Pelabuhan Tanjung Priok AKBP Roberthus Yohanes De Deo yang juga dihadiri para Pejabat Utama serta BKO Sat Sabhara Polda Metro Jaya dengan jumlah keseluruhan personil sebanyak 498 anggota.

Kapolres Pelabuhan Tanjung Priok menekankan, bahwa dalam pelaksanaan tugas pengamanan Kepolisian harus menyikapinya dengan penuh ikhlas dan tulus, kerjakan secara obyektif, mengedepankan sikap humanis, santun namun tegas serta tidak memihak.

“Pelaksanaan pengamanan aksi mogok kerja JICT, seluruh anggota Kepolisian tidak ada yang membawa senjata api, baik untuk hari ini dan seterusnya,” ujarnya.

Pembagian pengamanan tersebar di beberapa tempat yang dipimpin oleh para perwira pengendali yang ditunjuk mengawasi pasukan terploting ditempatnya masing- masing, demi menjaga keamanan serta kerawanan di wilayah sekitar JICT guna mengantisipasi aksi tidak diinginkan.

“Tunjukan loyalitas selama kegiatan berlangsung, dan tidak lupa pentingnya menjadikan Catur Prasetya sebagai pedoman dalam pelaksanaan tugas rekan-rekan dilapangan,” pungkas De Deo.

(Bayu/MN)

maritimnew

Akun ini merupakan akun milik tim redaksi MaritimNews.com dan dikelola oleh tim. akun twitter @MaritimNewsCom

Share
Published by
maritimnew

Recent Posts

Lima Tahun Pascamerger, Pelindo Teguhkan Transformasi Berlandaskan Semangat Persatuan

Jakarta (Maritimnews) – Tanggal 1 Oktober menjadi momentum penting bagi PT Pelabuhan Indonesia (Persero). Selain…

13 hours ago

Insiden Kecelakaan KMP Virgo Transport 8, Tidak Bisa Hanya ABK yang Bertanggung Jawab

Jakarta (Maritimnnews) - Pasca tenggelamnya KM Virgo Transport 8 di perairan Laut Jawa beberapa waktu…

14 hours ago

Masa Depan Ekonomi Hijau Di Industri Maritim

Penulis: Arief Poyuono SE.M.Kom - Komisaris Pelindo Indonesia telah menetapkan target ambisius untuk mencapai net-zero…

22 hours ago

Mahasiswa India Kunjungi IPC TPK, Destinasi Studi Banding

Jakarta (Maritimnews) – Berbekal semangat mewujudkan Operational Excellence, IPC Terminal Petikemas (IPC TPK) terus mengukuhkan…

2 days ago

Mengintip Dapur Pelabuhan! Peserta MAGENTA Tur Eksklusif di IPC TPK

Jakarta (Maritimnews) – IPC Terminal Petikemas (IPC TPK) menyambut kunjungan 46 peserta program Magang Generasi…

2 days ago

Pelindo Pangkas Entitas, Model Pengelolaan jadi Active Management

Jakarta (Maritimnews) - Badan Pengaturan (BP) BUMN dan Badan Pengelola Investasi (BPI) Danantara Indonesia memutuskan…

2 days ago