Categories: HLPelabuhanTerbaru

Menko Kemaritiman dan Dirjen Hubla Kunjungi PSA Singapura

Menko Kemaritiman bersama CEO PSA Singapura

MN, Jakarta – Dalam rangka mengikuti dinamika kepelabuhanan serta melihat banyak hal bermanfaat bagi kemajuan kepelabuhanan di Indonesia, Delegasi Indonesia dipimpin Menteri Koordinator bidang Kemaritiman, Luhut B Pandjaitan didampingi Direktur Jenderal Perhubungan Laut, A. Tonny Budiono melakukan kunjungan ke PSA Singapura, Jumat (11/8).

Menurut Dirjen Tonny, kedatangan Menkomaritim beserta rombongan ke PSA Singapura untuk melihat langsung penyelenggaraan kepelabuhanan oleh PSA Singapura. Selain itu, kunjungan ke Singapura guna persiapan kunjungan presiden RI, Joko Widodo ke Singapura tanggal 7 September 2017 menghadiri Leaders’ Retreat Forum bersama Perdana Menteri Singapura.

“Menko Luhut juga bertemu dengan CEO PSA Singapura, Tan Chong Meng membahas perkembangan peluang kerjasama kepelabuhanan di Indonesia,” ujar Tonny.

Selanjutnya, Menko Luhut dan Dirjen Tonny beserta rombongan mengadakan pertemuan bilateral dengan Menteri Perdagangan dan Perindustrian Singapura, S Iswaran. Pertemuan Bilateral dimaksud membahas mengenai peluang Investor Singapura berinvestasi sektor infrastruktur di Indonesia.

Pada pertemuan tersebut, Menko Luhut menyebutkan bahwa ekonomi Indonesia berkembang baik dan tahun lalu Singapura merupakan mitra dagang terbesar ke 4 di Indonesia dan juga investor asing terbesar.
Kunjungan Menko Luhut ke Singapura ditutup dengan menjadi keynote speaker di acara Indonesian Mid Term Investment and Infrastructure Dialogue.

(Bayu/MN)

maritimnew

Akun ini merupakan akun milik tim redaksi MaritimNews.com dan dikelola oleh tim. akun twitter @MaritimNewsCom

Share
Published by
maritimnew

Recent Posts

INSA Jaya Gelar RAC Ke XVIII, Andi Patonangi Ketua Masa Bakti 2026 – 2031

Jakarta (Maritimnews) - Setelah menjabat pengurus antar waktu (PAW), Andi S Patonangi ditetapkan secara aklamasi…

5 hours ago

RUPST Pelindo 2025: Kontribusi ke Negara Rp7,81 Triliun

Jakarta (Maritimnews) – Dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) Tahun Buku 2025 PT Pelabuhan…

3 days ago

IPC TPK Jambi Dukung Ekspor 19,2 Ton Kopi Kerinci ke Mesir

Jambi (Maritimnews) - Dalam rangka mendukung kelancaran ekspor kopi robusta asal Kerinci ke negara Mesir…

4 days ago

Januari – Mei 2026, Arus Penumpang Pelindo Regional 4 Melesat 10,2% YoY

Makassar (Maritimnews) - PT Pelindo (Persero) Regional 4 mencatat trafik arus penumpang selama periode Januari–Mei…

5 days ago

Januari – Mei 2026, Throughput IPC TPK Capai 1,49 Juta TEUs

Jakarta (Maritimnews) – IPC Terminal Petikemas (IPC TPK) mencatat pertumbuhan arus petikemas sebesar 6,1 persen…

6 days ago

Direct Baru di IPC TPK, MV AS Carolina ke Tiongkok Selatan

Jakarta (Maritimnews) - IPC Terminal Petikemas (IPC TPK) memperkuat konektivitas logistik internasional melalui pelayanan perdana…

1 week ago