TPS Beri Sembako Gratis Untuk Pengemudi Truk

Wahid Wahyudi serahkan bantuan secara simbolis.

MN, Surabaya – PT. Terminal Petikemas Surabaya (TPS) menyalurkan 200 paket sembako untuk para pengemudi truk kontainer yang beroperasi di TPS. Penyaluran tersebut dalam rangka merayakan hari perhubungan nasional tahun 2017 yang jatuh pada tanggal 17 September.

“Sudah menjadi acara rutin tahunan kami menyalurkan bantuan sembako kepada para mitra kami khususnya sopir truk kontainer,” ujar M. Solech, Public Relations TPS disela-sela acara yang diadakan di ruang Java Meeting Room, kantor PT TPS.

Paket yang berisi minyak goreng, kecap, jus buah, susu, gula, kopi, serta peralatan mandi seperti handuk dan pasta gigi diserahkan secara simbolis oleh Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Jatim Wahid Wahyudi, Kepala otoritas Pelabuhan Tanjung Perak, Mauritz,  dan Direktur Utama TPS Yon Irawan kepada 10 perwakilan sopir.

“Transportasi adalah urat nadi perekonomian. Para sopir ini sangat berjasa karena turut menghidupkan roda perekonomian di Jatim. Jangan pernah meremehkan sopir truck, mereka ini sangat berjasa dan memiliki peran yang sangat penting dalam roda perekonomian karena merupakan salah satu bagian dari rantai logistik,” jelasnya.

Lebih lanjut ia  berpesan kepada para pengemudi yang hadir saat itu agar mengutamakan keselamatan di atas segala-galanya. “Kalau badan kurang fit jangan memaksakan diri untuk mengemudi truk, kalau sudah lelah diperjalanan maka lebih baik mencari tempat yang aman untuk menepi, berhenti, dan segera istirahat,” tukasnya.

Di tempat yang sama, Yon Irawan mengatakan bahwa TPS berkomitmen menjaga predikat SMK3 bendera emas di lingkungan Terminal Petikemas. Kerja sama yang baik dengan para mitra, khususnya para pengemudi truk saat bekerja di dalam wilayah TPS, serta menyadari akan pentingnya bekerja dengan mengutamakan keselamatan, maka kami yakin produktivitas kerja akan meningkat, yang pada akhirnya akan tercapai pelayanan prima untuk pelanggan.

“Mudah-mudahan bantuan sembako yang kami berikan dapat bermanfaat, bisa berguna bagi keluarga dan kebersamaan kita dalam bekerja tetap terjalin dengan harmonis,” ujarnya.

 

A.P Sulistiawan

Redaktur

Share
Published by
A.P Sulistiawan

Recent Posts

Pasca HoA, Pelindo Godok Draf Kerja Sama PINP

Jakarta (Maritimnews) - Pasca launching Pelindo Indonesia Network Pendulum (PINP) dan menandatangani Heads of Agreement…

13 hours ago

Pelindo Regional 4 Kunjungi KPPU Makassar, Perkuat Persaingan Sehat Jasa Kepelabuhanan

Makassar (Maritimnews) – PT Pelindo (Persero) Regional 4 mengunjungi kantor Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU)…

1 day ago

IPCC Gelar Public Expose 2026

Jakarta (Maritimnews) – PT Indonesia Kendaraan Terminal Tbk (IDX:IPCC), anak perusahaan PT Pelindo Multi Terminal…

4 days ago

Pelindo Gelar Coffee Morning, Sosialisasikan peralihan Nota Layanan Jasa Barang Non Petikemas

Jakarta (Maririmnews) - Dalam rangka meningkatkan sinergitas hubungan kerja sama yang telah terjaga dengan baik,…

5 days ago

TPS Gelar Safety Drill Hadapi Cuaca Ekstrem

Surabaya (Maritimnews) – PT Terminal Petikemas Surabaya (TPS) menggelar Safety Drill Angin Kencang di area…

1 week ago

TPK Koja Gelar Pelindo Mengajar 2026 di SMAN 8 Yogyakarta

Yogyakarta (Maritimnews) - KSO Terminal Petikemas Koja (TPK Koja) menggelar Program Pelindo Mengajar sebagai bagian…

2 weeks ago