Menhub Meyakini Golkar Memiliki Komitmen Atas Maritim Indonesia

Menhub Meyakini Golkar Memiliki Komitmen Atas Maritim Indonesia

MN, Jakarta – Fraksi Partai Golkar DPR RI bersama Ikatan Nakhoda Niaga Indonesia menggelar Seminar Nasional bertajuk “Konsepsi Strategis Pengembangan Potensi Maritim Nasional dalam Mewujudkan Cita-cita Poros Maritim Dunia Menuju 100 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia” di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (12/4).

Seminar nasional dimoderatori oleh politisi Senior Partai Golkar yang Ketua Ikatan Nahkoda Niaga Indonesia (INNI) Anton Sihombing. Seminar nasional ini merupakan kerjasama Fraksi Partai Golkar DPR RI dan INNI.

Kegiatan itu, dihadiri sejumlah menteri kerja Jokowi seperti Menko Kemaritiman, Menteri Perhubungan, Menteri Kelautan dan Perikanan dan Menteri Perindustrian yang juga Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto.

Dalam seminar tersebut Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi menyatakan bahwa Partai Golkar memiliki komitmen membangun maritim Indonesia:

“Golkar bantu kita dalam menyatukan ide-ide membangun maritim. Terima kasih Golkar,” ungkap Menhub di gedung Parlemen dalam seminar kemaritiman fraksi Golkar, Kamis, (12/4).

Lebih lanjut, Menhub meminta untuk mewujudkan bisnis kemaritiman lebih dalam untuk Indonesia bisa menuju arah yang lebih baik lagi. Sementara Kemenhub menopang dengan menyiapkan pelabuhan-pelabuhan bertaraf internasional.

“Ya kita punya Kuala Tanjung di barat Indonesia yang harapannya bisa memegang alur di Selat Malaka.

Menhub juga menyatakan Tanjung Priok sebagai satu-satunya pelabuhan di Indonesia yang diakui dunia.Selain itu, di wilayah timur Menhub mencanangkan Sorong sebagai pelabuhan internasional.

“Saya yakin Golkar dengan peran Capt. Anton bisa mendorong kemaritiman Indonesia barat dan timur,” pungkasnya.

Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi juga memberikan apresiasi besar kepada Presiden Joko Widodo yang menjadikan laut sebagai halaman depan dalam pembangunan nasional. Presiden Jokowi dinilai mempunyai visi besar di bidang kemaritiman dengan meletakkan dasar-dasar pembangunan kelautan yang kuat, terutama dengan program tol laut. (hsn)

Husni Baroqah

“Menulis adalah suatu cara untuk bicara, suatu cara untuk berkata, suatu cara untuk menyapa—suatu cara untuk menyentuh seseorang yang lain entah di mana. Cara itulah yang bermacam-macam dan di sanalah harga kreativitas ditimbang-timbang.”

Share
Published by
Husni Baroqah

Recent Posts

Kewajiban Perusahaan Pelayaran dalam Pelaporan ESG 2025

Oleh : Dr. Dayan Hakim NS* Perusahaan pelayaran saat ini tengah menghadapi kewajiban untuk menyusun…

2 days ago

Program Jejak Pelabuhan, Mahasiswa/i UI Kunjungi IPC TPK

Jakarta (Maritimnews) - Kunjungan Mahasiswa dan Mahasiswi Fakultas Ekonomi & Bisnis Universitas Indonesia (UI) ke…

5 days ago

IPC TPK Gelar Pelatihan Keterampilan Bagi Perempuan Penyandang Disabilitas di Pontianak

Pontianak (Maritimnews) - Dukungan perusahaan IPC Terminal Petikemas terhadap Asta Cita ke-4 Pemerintah Republik Indonesia…

6 days ago

Sinergi Operasional IPC TPK dan PTP di Teluk Bayur

Jakarta (Maritimnews) – IPC Terminal Petikemas (IPC TPK) Area Teluk Bayur bersama PT Pelabuhan Tanjung…

6 days ago

IPC TPK Jambi Dukung Kelancaran Ekspor Kayu Manis ke Mancanegara

Jambi (Maritimnews) - Indonesia adalah produsen dan eksportir utama kayu manis global, menguasai sekitar 41%…

7 days ago

Barang Kami Tertahan, Bisnis Kami Pun Ikut Berhenti

Dwelling time yang masih jauh di atas standar internasional bukan sekadar masalah teknis kepelabuhanan —…

1 week ago