Categories: PelabuhanTerbaru

IPC Bengkulu Bantu Server Pendeteksi Dini Bencana Alam

Saat penyerahan server CPU di ruang kerja GM IPC Bengkulu

MN, Bengkulu – Program Corporate Social Responsibility (CSR) PT Pelabuhan Indonesia II/IPC Bengkulu memaknai pentingnya penanganan bencana alam, seperti Karhutlah, Gempa bumi dan Banjir yang sering terjadi di provinsi Bengkulu.

Untuk itu, Manajemen IPC cabang Bengkulu menyerahkan bantuan berupa 4 (empat) unit CPU Server yang akan digunakan sebagai kelengkapan Puskodalops Korem 041/Gamas dalam rangka mendukung giat monitoring Bencana Alam.

General Manager IPC Cabang Bengkulu, Nurkholis Lukman mengatakan, bantuan 4 unit CPU Server dari program CSR dimaksudkan untuk penyediaan layanan sistem komputerisasi yang terhubung dalam satu jaringan.

Menurutnya, sinergitas BUMN Hadir Untuk Negeri akan selalu dilaksanakan di wilayah kerja IPC Cabang Bengkulu, termasuk kerjasama dan koordinasi dengan Pemerintah Daerah terkait Penanggulangan Bencana.

“Diharapkan Server dapat secara tepat dan akurat mensupport data guna mendeteksi bencana alam yang sering terjadi di Bengkulu,” jelas Nurkholis Lukman saat menyerahkan bantuan di Bengkulu, Rabu (14/8).

Sementara Danrem 041/Gamas, Kolonel Inf Dwi Wahyudi mengapresiasi IPC Bengkulu terkait bantuan berupa peralatan CPU Server untuk Komputer pendeteksi dini Bencana alam di wilayah Bengkulu.

“Server bisa mendeteksi dini bencana, sehingga penanganan yang dilakukan Korem 041/Gamas dan Pemprov Bengkulu khususnya BPBD Provinsi dapat dilakukan secara maksimal,” terangnya.

Hadir saat penyerahan CPU Server pendeteksi bencana alam, yakni Kasrem 041/Gamas Letkol Arh M Fatkhurrahman, DGM Keuangan dan SDM Asep Sudrajat, GM area PTP Meyudilah Afrin, serta ADGM SDM dan KBL Budi Utama.

(Bayu/MN)

maritimnew

Akun ini merupakan akun milik tim redaksi MaritimNews.com dan dikelola oleh tim. akun twitter @MaritimNewsCom

Share
Published by
maritimnew

Recent Posts

Bank Mandiri Siap Dukung Infrastruktur Pelindo di Indonesia Timur

Makassar (Maritimnews) - PT Pelabuhan Indonesia (Persero) dan PT Bank Mandiri (Persero) Tbk memperkuat sinergi…

44 minutes ago

Triwulan I 2026, IPC TPK Panjang Tumbuh 2,06%

Bandar Lampung (Maritimnews) - IPC Terminal Peti Kemas (IPC TPK) area Panjang berhasil menjaga produktivitas…

5 hours ago

Pelindo Konsisten Jaga Kelestarian Lingkungan Laut

Jakarta (Maritimnews) - PT Pelabuhan Indonesia (Persero) melalui Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) konsisten…

2 days ago

Kunjungan Sosial Kopkar TPK Koja Ke GMMI

Jakarta (Maritimnews) - Dalam rangka meningkatkan kepedulian terhadap anak yatim.piatu, Koperasi Karyawan (KOPKAR) Terminal Petikemas…

4 days ago

Pelindo Panjang: Optimalisasi dan Sinergi, Kunci Pertumbuhan Positif

Bandar Lampung (Maritimnews) - PT Pelabuhan Indonesia (Persero) Regional 2 Panjang mencatat kinerja operasional yang…

5 days ago

IPC TPK Catat 850 Ribu TEUs di Triwulan I 2026

Jakarta (Maritimnews) - PT IPC Terminal Petikemas (IPC TPK) berhasil menjaga kinerja operasional secara solid…

5 days ago