Categories: Pernak PernikTerbaru

Rangkul Sejumlah Tokoh, Relawan Rumah Pagi Komitmen Menangkan Prabowo-Girbran

Dok Foto: Istimewa

MN, Banyumas – Sejumlah pengurus Relawan Ruang Musyawarah Prabowo Gibran (Rumah Pagi) resmi  mendeklarasikan dukungan terhadap pasangan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka sebagai Capres-Cawapres Pilpres 2024.

Relawan ini sengaja memilih Kabupaten Banyumas sebagai lokasi deklarasi karena ada nilai historisnya. Banyumas merupakan tempat kelahiran leluhur Prabowo Subianto dan juga tokoh tokoh besar bangsa.

“Kami menyatakan komitmen kami untuk mendukung dan memenangkan pasangan Prabowo Gibran sebagai Presiden dan Wakil Presiden periode 2024-2029. Kami akan bekerja maksimal untuk memenangkan pasangan Prabowo Gibran karena menurut kami Indonesia butuh kombinasi pemimpin yang memiliki kecakapan, ketegasan dan kemampuan memimpin yang dikombinasikan dengan model pemimpin masa kini yang lebih taktis dan visioner,” ujar Komandan Strategi dan Kebijakan Relawan “Rumah PaGi” Adhi Wiharto, dalam sambutannya di Warunge Dewek Kabupaten Banyumas, Minggu (26/11).

Salah satu bentuk dukungan yang diupayakan dalam memenangkan pasangan Prabowo Gibran ini adalah dengan melakukan launching perdana medsos dan program kerja “Rumah PaGi”.  Nantinya akan dimaksimalkan sebagai salah satu alat perjuangan untuk memenangkan pasangan Prabowo-Gibran. khususnya di Jawa Tengah.

“Jaringan Relawan kita tersebar di 128 Kabupaten-Kota di Pulau Jawa dan Bali, dan terbagi menjadi Tiga Tim, ada Tim Kreatif, Tim Aksi dan Tim Kesekretariatan yang terdiri dari berbagai latar belakang mulai dari mahasiswa/i, akademisi, pengusaha & profesional ada banyak juga aktivis dari berbagai organisasi besar yang ada di Indonesia,” ungkap dia.

“Sekretariat utama kami ada di 2 tempat, yang pertama berada di Jl. Jati Padang, Pejaten, Jakarta Selatan & kedua di Jl. Hr. Bunyamin, Purwokerto, Kab Banyumas,” jelasnya.

Relawan “Rumah PaGi” ini menegaskan akan akan mengedepankan konten – konten yang positif dan edukatif.

“Kami siap melakukan kampanye di udara maupun canvasing APK untuk memenangkan pasangan Prabowo-Gibran di Pilpres 2024, dengan terus bekerja untuk menyebarluaskan sentimen positif yang penuh nuansa riang gembira, serta menjaring & mengajak para pemilih muda khususnya untuk memilih pasangan Prabowo Gibran,” kata  Komandan Pemilih Muda & Informasi Relawan “Rumah PaGi”, May Sanjaya.

“Kami meyakini kemenangan pasangan Prabowo Gibran pada pilpres 2024 besok adalah awal kemenangan generasi muda menuju Indonesia Emas,” tambahnya.

Sementara itu, Komandan Penggalangan & Supporting Relawan “Rumah PaGi”, Ir. Dwi Cahyo Handono Setiawan menyampaikan dalam proses menuju deklarasi dan launching program pemenangan ini, pihaknya juga sudah berkomunikasi dan silaturahmi ke beberapa tokoh-tokoh nasional.

Salah satunya, meminta doa restu dan dukungan dari Ketua Dewan Pembina TKN Prabowo Gibran yaitu Maulana Al Habib Luthfi bin Ali bin Yahya.

“Di kediaman beliau di Pekalongan, beliau menyampaikan sangat mengapresiasi serta mendukung kami dan berpesan supaya kami semangat dan yakin dalam upaya memenangkan Prabowo Gibran di Pilpres 2024,” jelas Dwi.

“Ada cukup banyak tokoh nasional dalam TKN Prabowo Gibran yang juga menjadi pembina di relawan “Rumah Pagi” ini. Selanjutnya kami juga akan terus melakukan silaturahmi ke para tokoh dan simpul massa untuk menggalang dukungan dalam upaya memenangkan Prabowo Gibran di Pilpres 2024,” pungkasnya. []

maritimnew

Akun ini merupakan akun milik tim redaksi MaritimNews.com dan dikelola oleh tim. akun twitter @MaritimNewsCom

Share
Published by
maritimnew

Recent Posts

DANANTARA dan Tugas Sejarah Transformasi Ekonomi Nasional Bagi Keadilan Sosial Rakyat

Oleh: Arief Poyuono, SE, M.Kom Indonesia sedang memasuki sebuah fase penting dalam perjalanan ekonomi nasional.…

9 hours ago

Uji Emisi di Tanjung Priok, Pelindo Ajak Ekosistem Pelabuhan Jaga Lingkungan

Jakarta (Maritimnews) - PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo mendorong kolaborasi pengendalian emisi kendaraan di…

6 days ago

Sosialisasi Perkuat Ekosistem Vendor Pelindo Regional 4

Makassar (Maritimnews) - PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo memperkuat ekosistem vendor di wilayah Regional…

7 days ago

Semester I 2026, Arus Barang PMT Tumbuh 10,85 persen

Medan (Maritimnews) – PT Pelindo Multi Terminal (PMT), anak usaha PT Pelabuhan Indonesia (Persero) yang…

7 days ago

FSP BUMN Bersatu Dukung RUU Ketenagakerjaan, Adaptif Dengan Perubahan Ekosistem Berusaha

Jakarta (Maritimnews) – Dalam rangka pemenuhan keputusan MK soal pembentukan RUU Ketenagakerjaan, para Pimpinan DPR…

1 week ago

Aksi Damai Aliansi Pekerja Tanjung Perak di depan Pengadilan Tipikor Surabaya

Surabaya (Maritimnews) - Aliansi Serikat Pekerja Tanjung Perak menggelar aksi solidaritas sebagai bentuk dukungan terhadap…

1 week ago